Поиск

Связной vs Тинькофф

02.01.2014 от Andrew

Я уже как-то писал, про то, какой удачный карточный продукт получился у Связного Банка. Не так давно я стал клиентом ТКС-Банка, открыв там депозит, правда картой не пользуюсь, но иногда пользуется жена. Картой Связного я также пользуюсь редко, но возможность сравнить оба продукта есть. В целом, на мой взгляд, Тиньков выигрывает с точки зрения клиента. Если сравнить в деталях, то стоит отметить следующее:

  • Тиньков дает платиновую карту, она бесполезная по-сути (см. запись о преимуществах премиальных карт), но стильного черного цвета, в отличии от цветасто веселой не именной карты Связного.
  • у Тинькова по дефолту PayWave, у Связного неименная полосатая, чиповую именную нужно заказывать отдельно, а за PayPass вообще ехать в единственное отделение в Москве.
  • Тиньков делает честный cash-back в 1%, а Связной возвращает баллами.
  • у Тинькова отсутствует плата за выпуск\обслуживание карты, при условии, что у клиента есть действующий вклад или кредит. Если депозита нет, то карта будет стоить вдвое дороже в год, чем у Связного
  • Тиньков выплачивает 8% на остаток по карте, в то время как Связной отменил процент на остаток и прекратил открытие расходных депозитов Safe.
  • у Тинькова на 1,5% выше процентная ставка на депозит и дополнительный бонус в 1,5% за его пополение банковским переводом (это существенно выше, чем сумма комиссии, взимаемую с отправителя), но при досрочном расторжении вклада Связной выплачивает приличные проценты в зависимости от срока, который деньги пролежали, а у Тинькова по ставке до востребования.
  • у Тинькова отсутствует off-line PIN на картах и реально он проверяется только в банкоматах. На мой взгляд это существенная дыра в безопасности
  • функционал ДБО у обоих банков примерно одинаковый, но у Связного чуть побогаче управление лимитами, а у Тинькова всего два типа лимитов (общий расход за месяц и суточный на снятие наличных, плюс возможность запретить интернет-операции). iOS приложение Связного, на мой субъективный взгляд, по симпатичнее, функционал его у обоих банков достаточно примитивный (просмотр счетов, платежи, блокировка карты)
  • у Связного хорошо поставлен фрод-мониторинг: любые крупные операции в Интернет-банке проводятся только после подтверждения звонком оператора (перезванивают буквально спустя пару минут после завершения операции), также иногда звонят после подозрительных карточных транзакций.

 

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. jaykey пишет:

    Немного попралю:

    >> Тиньков выплачивает 8%
    Только до 300 000 р. На остаток свыше — 4%

    >> у Тинькова отсутствует плата за выпуск\обслуживание карты, при условии, что у клиента есть действующий вклад или кредит
    … или при наличии за расчетный период на Картсчете остатка в сумме не менее 30 000 руб. К слову, депозит вроде бы тоже должен быть на не меньшую сумму

    Да и «платиновые» из карты только по названию. Никаких страховок, Priority Pass и прочих бесполезностей =) они не дают

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.