Поиск

Опротестование операций

25.08.2020 от Andrew

С 2001 года работаю в платежной отрасли и активно пользуюсь картами и только в этом году пришлось столкнуться с реальным чарджбэком. На самом деле лет 10 назад была ситуация, когда при крупной покупке в Париже мне оформили покупку с DCC и я чувствительно угорел на курсовой разнице, но тогда в ответ на претензию эквайер сразу же перевыставил операцию в оригинальной валюте. А сейчас я столкнулся с реальными чарджбэками и ситуациями, в которых я не пострадал только потому, что расплачивался именно картами, а не наличными или денежным переводом.

История №1. Оплата турпоездки.

В начале ноября бронирую новогоднюю турпутёвку во Вьетнам на сайте АннексТур. Все в онлайне, но расчёты идут через турагента АпельсинТревел. После заказа тура на сайте со мной в вотсапе связывается турагент и присылает заполненную заявку на бронирование с их подписью и печатью, в которой две строчки с датами: перелёт и гостиница. Не смотря на переход дат во время полёта в строчке отель указана та же дата, что и вылет. Я это трактую как оплата раннего заселения. Мой товарищ, решивший поехать с нами, но поехавший в офис, чтобы оплатить кэшем в обмен на скидку 5% получает от менеджера устный ответ, что конечно раннее заселение включено, «вы ж 31го декабря прилетаете, праздник все должно быть хорошо». Мне предлагается оплатить аванс по ссылке на платежную страницу Тинькоффа и до конца ноября оплатить оставшуюся сумму, ибо «новогодние праздники все раскуплено». Никаких документов, кроме первоначальной заявки я от турагента не получаю, даже кассовый чек отказались прислать, заявив, что это обязанность не их, а моего банка! В общем, ребята активно уклоняются от налогов:). На этапе продажи мне обещали ещё дать скидку за привлечение товарища, но потом отказались от своих слов, пообещав «учесть в следующий раз, тем более вы картой платили». За два дня до вылета мы получаем документы (билеты, бронь отеля, страховки) и там уже даты проживания в отеле начинаются не с 30 а с 31 декабря. Спорить я не стал и мы спокойно полетели, по прилету несколько часов ждали номера и обсуждали с товарищем какие подлецы работают в турагентстве. Но он, даром что работал в банке в карточках, но заплатил налом и инструментов для наказания, в отличии от меня, не имел.

По возвращении я написал в турагентство и предложил им добровольно вернуть мне часть стоимости тура. Естественно получил отказ с заявлением, что никакого раннего заселения не было, а в заявке на бронирование опечатка. Вспомнив ещё и про скидку я написал не только заявление в банк на частичное опротестование, но и в налоговую заявление о том, что мне отказали в предоставлении чека на крупную сумму. С налоговой мне даже звонили и спрашивали не поучаствую ли я в следственных действиях, но потом случился карантин и эта часть истории заглохла. С моим банком мы обсудили, что разумно требовать возврата части суммы, пропорциональной количеству дней в форме заявки. Через 30 дней от Тинькоффа пришёл отказ с приложением в качестве документов явной херни: документов по брони, которые мне прислали за 2 дня до вылета сильно после 100%ной предоплаты, расчёт стоимости тура, заверенный подписью самого туроператора и пояснение от турагента, что получив документы по туру я к ним с претензией не обратился, а значит был со всем согласен. Мы отправили повторное требование с акцентом на том, что оплата по карте была сделана на основании заявки, в которой четко указаны даты проживания и именно этот документ и никакой другой служил основанием для расчета. По прошествии месяца Тинькофф вернул деньги, не рискнув выходить в арбитраж Visa. Честно говоря не уверен, что рискнул бы и я — стоимость арбитража, которую оплачивает проигравший фактически совпадала с оспариваемой суммой. В общем я, по-мимо акционного кэшбэка в 7% (который больше скидки за нал, которую получил товарищ), получил назад ещё 18тыр за новогоднюю поездку.

История №2. Покупка абонементов в фитнес с отсрочкой активации.

В июне прошлого года, получив ключи от новой квартиры, я польстился на предложение премиального фитнеса «Dr.Loder Павелецкая», расположенного в нашем ЖК, купив на всю семью 4 годовых абонемента с отсрочкой активации до 1 августа нынешнего года (к дате планируемого переезда). Фитнес на тот момент уже работал, только бассейн был в стадии наливания. Платил я осознанно картой, зная прецеденты, когда у знакомых фитнесы собирали деньги на этапе строительства и не открывались. Потом случилась эпидемия, благодаря ей и ремонт затянулся, а чатик нашего ЖК в вотсапе меня так быстро заипал, что я самоудалился из него через месяц. В общем, только в начале июля этого года, приехав на недоделанную квартиру, я решил заглянуть в фитнес и узнать как они пережили катаклизм. На дверях висела новая вывеска «Фитнес Композиторов» и объявление, что фитнес откроется 7 июля (хотя деятельность фитнесом в Москве была уже разрешена) и предложение не волноваться, ибо все абонементы заморожены. Задумавшись о том, чего это они не открылись в первый же день как разрешили, я начал гуглить и обнаружил сайт на котором активно продают новые абонементы и есть форма обратной связи, на которую никто не откликнулся. А так же обнаружил публикации в прессе, что все Лодеры, включая мой, позакрывались ещё до Нового года и карантина. Через 2 недели на дверях висела уже объявление про проблемы с электричеством и скорое открытие с предложением оставить телефон для оповещения о дате. На стук вышел парень, сказавший «между нами», что он тут работает пару недель, открыться ему обещали ещё в минувший понедельник, но приготовлений к открытию он не видит совсем никаких и сомневается, что получит свою зарплату.

Тут я решил, что пора действовать. Собственно опасений у меня не было, ибо платил я картой VISA Infiniti и в успехе опротестования не сомневался. Однако, первая реакция всех моих знакомых банкиров, в т.ч. связанных с опротестованием ввергла в уныние: они начали говорить, что прошло больше года и срок опротестования давно вышел. Пришлось покопаться, порасспрашивать и выяснить, что срок опротестования считается не только от даты совершения транзакции, но и от даты, когда услуга должна быть предоставлена или от даты, когда покупатель узнал, что его наебали. В общем 23 июля (спустя 13 месяцев после платежа) мы запросили чарджбэк (к которому прилагались копии договоров, чеков, ссылка на статью и краткий пересказ истории от первого лица) и спустя ровно 30 дней Сбербанк вернул деньги за своего погоревшего мерчента. Надо отдать им должное — они не стали упираться, как это сделал Тинькофф и отдали деньги с первого захода. Кстати, если бы у меня была карта Сбера, то рассчитавшись в терминале Сбера, я совсем не факт бы, что получил свои деньги назад.

Из этих историй я предлагаю извлечь следующие уроки:

  1. Рискованные покупки на крупные суммы нужно совершать через карту и именно как покупки (не путать с переводом с карты на карту, а так же избегать оплаты через транзитные кошельки). В случае кидка со стороны продавца, по мимо Роспотребнадзора, полиции и суда, вас защищают правила платежных систем, которые работают эффективнее и быстрее и даже в том случае, когда продавец уже не существует. Конечно, с оговоркой, что банк-эквайер ещё жив (надо поинтересоваться как работают диспуты с почившими в бозе эквайерами)
  2. Когда торговцы требуют снижения эквайринговых комиссий, а эмитенты уверяют, что весь интерчендж (который составляет подавляющую часть эквайринговой комиссии) они тратят на привлечение клиентов и плюшки для них, без которых люди не будут платить картами, а обслуживание карт подорожает, надо помнить, что эквайер не только несёт расходы на привлечение торговцев, закупку и обслуживание оборудования для приема карт, но и существенные риски по опротестованным операциям.
  3. Это я знаю про возможность опротестования операций по картам, а например в чатике моих одноклассников из более чем 20 человек никто понятия не имел о такой возможности, хотя картами пользуются все. Банки совершенно не продвигают карты, как инструмент обезопасить свою покупку. Попробуйте поискать хоть один банк, который бы упоминал об этом, как о преимуществах расчетов картами. Банки продвигают кэшбэк, бесконтакт, формфактор и цвет карт…

Рубрики: Банковские карты | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.