Поиск

Персонализация дистанционных банковских сервисов

11.04.2009 от Andrew

Выложил статью, посвященную персонализации дистанционного банковского обслуживания. Статья родилась по мотивам ранних записей и изначально планировалась для публикации в книге «Дистанционное банковское обслуживание», которую планировал(ует) выпустить ЦИПСиР. Однако, они куда-то пропали, а я за это время успел сделать презентацию по этой теме в рамках форума iFin-2009 и на днях отдал ее для публикаций в журналы. PS Тут можно скачать презентацию доклада на iFin-2009, вообще говоря там же обещали выложить и видеозаписи, но пока нет…

Рубрики: Банковские карты | 4 комментария »»»

4 комментария

  1. SlyAlex пишет:

    Господи Андрей!
    О чем вы говорите! Даже элементарное правило что привлечь нового клиента сложнее чем удержать старого все ни как не доходит до отделов маркетинга. Продажникам все равно, главное всучить для примера карту или выдать кредит. А потом с клиентом ни кто не работает, может с VIP-ми еще носятся, но со средним и рядоввым пользователем он просто брошен.
    А про персоналиазцию работы с клиентам да еще на устройствах, я просто молчу элементарная примочка запомнить последний номер на который платили это МЕГА сложно и мега достижение если сделали.

  2. Rejim пишет:

    Авторитет автора блога неуклонно растет!
    (это я про обращение в предыдущем комменте :)))

  3. SlyAlex пишет:

    2 Rejim
    В оффтопик.
    Как программисты делятся на три типа: программульки, программойды и программозавры. Так и карточники делятся тоже на три группы.
    А то что автор блога относится к третьему типу это однозначно :) вот только названия еще не придумали.

  4. Andrew пишет:

    лучше никакой персонализации, чем персонализация «из под палки».
    от одного из «своих» банков получил заказное (!) письмо (подчеркиваю заказное, так как за ним нужно самому идти на почту — его не бросают в почтовый ящик) в котором с обращением по имени-отчеству и за личной подписью директора обслуживающего меня филиала содержалось предложение поучаствовать в их промо-акции и открыть депозит, чтобы получить пластиковую карту в подарок (коих у меня в этом банке уже есть несколько!) или открыть другой депозит и получить возможность выиграть простенький фотоаппарат. Информация депозитах была представлена следующая:
    — срок действия акции
    — сумма первоначального взноса
    Такие несущественные факторы, как процентые ставки и срок действия вклада отражения в письме не нашли. За более подробной информацией я был отправлен на сайт банка или по телефону…
    Эти два по сути своей совершенно безадресных предложения (в смысле единицы текста) были единственной содержательной информацией в письме. Остальная часть листа А4 (заполненного на 2\3) содержала информацию о том какой банк хороший и надежный

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.