Поиск

EMV шагает по планете

01.02.2009 от Andrew

Продолжу обсуждение EMV-багов, начатое в записи «Куда ведет прогресс». Как известно, lability shift (перенос ответственности) призван стимулировать эмитентов и эквайеров мигрировать на чип. Суть переноса ответственности заключается в том, что для ряда регионов (в т.ч. CEMEA, но не USA) в случае возникновения претензии по транзакции с чиповой карте виноватой априори признается сторона, которая не поддерживает чип. Однако, на практике это замечательная задумка зачастую работает не на прогресс и всеобщую чипизацию, а против простых картхолдеров, осчастливленных чиповой карточкой.

Далеко не все владельцы банкоматных сетей захотели или смогли пройти сертификацию на ATM-эквайринг EMV-карт. И после нескольких неотбиваемых чарджбэков от эмитентов чиповых карт они, обычно, прекращают прием в своей сети чиповых карт. От этого страдают простые картхолдеры, которые не могут снять денег со своих карт, а также банки-эмитенты. На Банкире обсуждалась проблематика воздействия на нерадивых эквайеров через платежную систему, но результатов обращения так и не опубликовали.

Заложниками этой ситуации стали спонсируемые банки, которые к сертификации вообще-то готовы. Пока сертификацию не пройдет банк-спонсор, его ассоциаты (даже имеющие свой процессинг и полностью готовые к сертификаци) не могут сертифицироваться. В Казахстане крупнейший спонсор Халык Банк никак не сподобится пройти сертификацию на ATM-эквайринг чипа, а его ассоциаты уже попали на несколько чарджбэков, после чего вынужденно отключили прием чужих EMV-карт (с внутристрановыми операциями можно разобраться «по понятиям», а не «по правилам»). Таким образом существенная часть банкоматов Казахстана становится недоступой для иностранцев с чиповыми картами. Так, что собираясь в Казахстан с EMV-карточкой будьте готовы к тому, что не смотря на прорву банкоматов на улицах городов, за деньгами придется побегать.

Снова вопрос: куда смотрят платежные системы?

Рубрики: Банковские карты | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. Andrew пишет:

    удалось прояснить позицию обоих МПС по поводу отказа в обслуживании EMV-карт:
    МПС рассматривают жалобы только от конкретных клиентов, причем требуют предоставить несколько таких жалоб. После чего направляют претензию эквайеру. Эквайер отвечает, что все это грязные наветы, демонстративно делает пару транзакций по EMV-картам и предоставляет МПС лог с этими транзакциями.
    Интереса ловить эквайеров с поличным и наказывать у МПСов почему-тонет. Вообщем жаловаться им на недобросовестных эквайеров практически бесполезно.

  2. Andrew пишет:

    в Баку мне с коллегой не удалось снять денег с чиповых карт разных российских банков в банкоматах Международного Банка Азербайджана (крупнейший банк). Обоим стандартный ответ: эта операция временно не доступна.
    все назад на полосу :)

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.