Поиск

Активация кредитных карт

15.08.2008 от Andrew

Ведомости и РБК Daily порадовали новой карточной статистикой. Мне впервые попалась официальная цифра реально работающих карт, которая подтвердила мои давишние выводы о качестве российской эмиссии:

По итогам II квартала 2008 г. более половины эмитированных в стране карт оказались «спящими», сообщил начальник управления развития розничных платежей Центробанка Вадим Кузнецов. «Спящими» в ЦБ считают карты, по которым не было проведено ни одной операции в течение трех месяцев.
Самый высокий процент активных карт — 60-70% — у российских платежных систем, сказал Кузнецов.

У системы Visa, по данным ЦБ, более 55,2% активных карт: 29,3 млн штук из 53,1 млн выпущенных, у MasterCard активно 14,5 млн из 43,4 млн выпущенных (33,4%).

Еще интересна оценка уровня активации рассылаемых кредитных карт:

«По моим оценкам, активируется только 20-25% карт, полученных методом почтовой рассылки», — говорит вице-президент Ситибанка Юрий Топунов.

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. CardMan пишет:

    Вот чудики!
    Что Кузнецов, что Топунов.
    Как можно сравнивать активность дебетовок, привязанных к БС, на который ежемесячно падает зарплата,и соответственно оттуда скорострельно выпадает; активность кобрендовых кредиток (типа Аэрофлотовских), по которым народ пулеметит за мили; и активность кросс-сельных карт, которых в лучшем случае активируется 20% и которые в основном используются единоразово для выметания кредитного лимита в виде нала и последующей мучительной револьверности?
    И причем тут бренды?
    Я ниче не понял, если честно)))
    Представляете, у Визы были бы все крутые дебетовки, а у Мастера кроссельные кредитки, и тогда бы К. и Т. сказали: «Да, мля, а Мастер-то в 4 раза пожиже Визы будет».
    Happy New Year!!!

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.