Поиск

Креатив без мозгов

07.02.2018 от Andrew
Наткнулся сегодня совершенно случайно на интересный и оригинальный сервис от неизвестного мне НДБ банка (из второй сотни по активам, впрочем сотен становится все меньше и меньше :). Сервис позволяет привязать любую карточку и получить персональную ссылку для размещения на сайте, в блоге, соцсетях или отправки по-емейлу с целью сбора средств в адрес владельца карт. Для клиента сервис бесплатен, а жертвователь платит сверху 1,5% (min 40 руб) за P2P перевод, при этом он не видит реквизитов карты получателя, только персонализированную страничку с именем и опциональными ссылками на профили получателя в соцсетях. Неплохая идея для Навального и других блоггеров, существующих на донаты, странно что она пришла в головы представителей такого маленького банка, который его никак не продвигает.
Ну ладно банк этот сервис не продвигает (или продвигает очень незаметно для меня:), но какой чудесный пользовательский опыт они прикрутили к своему технологичному изобретению (уверяют ведь, что не хранят данные зарегистрированных карт, а генерируют токен!!!):
  1. страница логина представляет из себя поле для ввода номера телефона с предзаполненным шаблоном +7 (ХХХ)ХХ-ХХ-ХХ, однако начиная вбивать в нем свой номер с префикса оператора и полагая, что +7 на сервисе от российского банка, разрешающего переводы только между российскими картами, заполнено не спроста, ты обнаруживаешь, что в шаблоне на самом деле содержится только «плюс», а «семерку» все-таки надо вводить
  2. несколько попыток привязать карту Мир с нулевым балансом, заведеную в тестовых целях, завершались одинаково: после ввода ее реквизитов происходила переадресация на сервер ariuspay.ru, который возвращал в личный кабинет с пустым списком привязанных карт без перехода на ACS-сервер эмитента или сообщения об ошибке. Я уж даже решил, что это кардеры таким образом рыбачат, поэтому «денежные» карты пробовать не стал.
  3. отправка сообщения в службу поддержки через личный кабинет завершается всегда одинаково сообщением об ошибке «Произошла ошибка, попробуйте позже.»
  4. однако к вечеру на е-мейл пришел ответ службы поддержки:

Добрый день! Попытки привязки карты не успешны в связи с тем, что было получено сообщение о том, что на счете нет средств для осуществления данной операции. При привязке карты списывается и возвращается один рубль.

Rate the quality of service

Click one of the next vote links:

  1. Insufficient
  2. Sufficient
  3. Good
  4. Very good
  5. Excellent

Response to this message will be sended to support specialist. Attention! Do not change message subject!

Сочетание русского ответа с англоязычным дополнением с просьбой оценить сервис меня окончательно покорило. После этого задавать вопрос о том почему они вместо транзакции проверки карты, которая спокойно пройдет и для карт с нулевым балансом (вполне вероятно, что для целей сбора средств я заведу отдельную карту и денег на ней может не быть), списывают ровно рубль причем без 3DS, про который много пишут в разделах FAQ и Безопасность на своем сайте, бессмысленно.

пионерская поделка получилась, а идея интересная.

Рубрики: Банковские карты | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.