Поиск

Процессинг на замке

10.06.2015 от Andrew

Изобретатель из Волгограда прислал предложение реализовать его изобретение защищенное патентом 2555233, позволяющее резко сократить фрод в результате компрометации карт. Суть «инновации» заключается в том что по умолчанию карта находится в неактивном состоянии и для того чтобы временно активировать ее клиент должен послать в банк SMS с заранее зарегистрированного номера и потом использует карту, которая через короткое время возвращается в неактивное состояние.

Критиковать идею можно бесконечно, но у меня сразу же родилась мысль как усовершенствовать и удешевить процесс активации карты для картхолдера избавив от необходимости помнить SMS-команды для множества своих карт и всегда носить с собой исправный телефон. Надо настроить ПЦ так чтобы он авторизовывал по умолчанию суммы не более чем 1 единица валюты страны пребывания и каждому клиенту сообщать число от 1 до 99 которое он должен использовать для «разрешающей» покупки. Клиент в торговой точке просит сначало провести списание этой суммы, а потом отменить покупку, а процессинг анализирует и если сумма отмененной транзакции соответствует присвоенному данному клиенту числу разрешает следующую покупку из той же самой точки. Уровень безопасности даже повышается, так как клиент подтверждает еще и конкретную точку совершения транзакции.

Патентопригодно? ;)

Рубрики: Банковские карты | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. Zander пишет:

    Мне кажется, клиент замучается в каком-нибудь Тайланде/Вьетнаме, etc. объяснять на ломаном английском ничего не понимающему продавцу, что сначала нужно провести, скажем, 2 условных тугрика, потом отменить, а только потом оплатить саму покупку…

  2. kabzon пишет:

    Zander, я бы сказал что не всегда в России получиться объяснить это продавцу. Лучше если торговая точка в «разрешении» операции не будет принимать участие.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.