Поиск

Социальный банк

24.11.2014 от Andrew

Побывал на презентации Интерактивного банка и задумался: кроме небанковских «фронтов» типа InstaBank и RocketBank, стали появляться полноценные банки, специализирующиеся на интеграции социальных сетей в банковские услуги — есть ли у них будущее? Аудитория социальных сетей растет, втягивая в себя и пенсионеров и молодежь, и офисных служащих и людей физического труда, но насколько велико у них людей желание прикреплять фоточки к транзакциям, чатиться внутри банка и расшаривать транзакции друзьям? Что-то я настроен скептически, возможно потому что деньги любят тишину, возможно потому что в нашей жизни стало и так слишком много интерактива, который уже хочется ограничить (наметился целый тренд ухода в off-line, когда люди ликвидируют аккаунты в социальных сетях, удаляют месенджеры, чтобы обрести покой и контроль над временем)….

Есть мнение, что спустя почти два года года после старта Инстабанк и Рокетбанк набрали один 5, а другой 15 тысяч картхолдеров, что отнюдь не впечатляет и врядли окупает инвестиции и похоже, что эти проекты уже исчерпали аудиторию гиков и просто любопытствующих. Похоже, что маркетинговый цикл развития этого продукта остановился на новаторах и даже ранние последователи за ними не подтянулись…
Тем не менее Интерактивный банк придумал и презентовал несколько интересных и новых фишек:

  • семейный доступ, когда доступ к видимости и управлению счетами получают несколько членов семьи, с фиксированными для каждого правами. В свете нынешних тенденций по отзыву лицензий и логичному разбиению вкладов на родственников с суммами до 700 тысяч, вкупе с предлагаемой высокой процентной ставкой по вкладу может стать актуальным для многих:). Есть и аналогичная возможность группироваться просто знакомым, но кейсы по сбору средств на вечеринку с подпиныванием нерасторопных через чат и уточнением бюджета, врядли будут массовыми и высокооборотистыми.
  • публичный счет, все движения по которому доступны для обозрения широкому кругу лиц. Врядли на эту фишку клюнут госорганы и Национальное Достояние, а вот благотворительные фонды и соратники Навального должны оценить эту возможность

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.