Поиск

Бизнес-класс

21.10.2013 от Andrew

Недавно коллега прислал ссылку на Тему Лебедева, кидающего какашки в бизнес-класс отечественных авиаперевозчиков. Имея некоторый опыт полетов бизнесом отечественных и зарубежных авиакомпаний, я с ним категорически не согласен. Прямо скажем наговаривает Артемий на отечественных авиаперевозчиков. Запись начал писать в субботу утром на борту Трансаэро, а завершил в понедельник на борту Emirates.

Начнем с того, что у Европейских авиакомпаний на ближне- и среднемагистральных маршрутах салон бизнес-класса отсутствует как таковой: это передвижная шторка, отделяющая нужное количество рядов от эконома, и те же самые кресла, с тем же самым расстоянием, что и в экономе, только среднее кресло оставляют пустым. Что касается сервиса то AirFrance на рейсе Москва-Париж накормил завтраком, более скудным, чем Аэрофлот в экономе предлагает на том же маршруте. Спиртного не предлагается вовсе и вообще стюардесса, раздав и собрав ланч-боксы (именно ланч-боксы, а не как принято в бизнесе других авиакомпаний, блюда на тарелках) до конца четырехчасового полета исчезла в своей коптерке. Правда на коротком отрезке Париж-Лиссабон тот же самый AirFrance все-таки немножко наливал. Lufthansa на рейсах Москва-Франкфурт наливает и стюарды более клиентоозабочены, но до Аэрофлота им… AirMalta похожа на Lufthansa. Бесспорно на тех же самых маршрутах, да и на коротких внутрироссийских рейсах, наши авикомпании (даже не любимый мной Ютейр) предлагают несравненно лучший сервис, чем европейцы: кресла 2+2, которые откидываются значительно больше, чем в экономе, индивидуальное обслуживание со сменой блюд на тарелках (стартер-горячее-десерт), широкий выбор алкоголя (если мерять в категориях виски, то это обычно Hennesy VS или даже VSOP, рядовой Chivas). Точно также устроен бизнес-класс на коротких расстояниях у Vietnam Airlines. Лучше всего вышколены бортпроводники и поставлены стандарты сервиса у Аэрофлота: красиво распечатанное меню, стюард, представляющийся и спрашивающий «как я могу к Вам обращаться? Понравился ли Вам полет?». Встроенной в кресла мультимедии на таких маршрутах нет ни у наших ни у европейцев, так что предлагаемые в Аэрофлоте (и обсмеянные Артемием) индивидуальные видео-плееры, вполне уместны. А у Трансаэро часть 737ых «бобиков» раньше предлагало беспрецедентное расстояние между рядами, которое позволяет стюардессе спокойно присесть на корточки перед пассажиром, принимая заказ (сейчас они в них сделали один ряд первого класса под именем «империал» и сжали бизнес)

На длинных перелетах из европейцев довелось летать через Атлантику на AlItalia и их компоновка бизнес-класса, сервис и оснащение салона соответствует дальнемагистральным самолетам Аэрофлота: встроенная мультимедия, раскладывающиеся, в слегка наклонную прямую, кресла с массажем. Интересно у итальянцев поставлена кормежка: стюард катит тележку с горячими блюдами (разные гарниры, куски мяса и т.п.) и накладывает на твою тарелку то, на что пальцем покажешь. У Vietnam Airlines на дальнемагистральных самолетах все точно так же, как и в Аэрофлоте, только кресла без массажа.

Действительно отдельного разговора заслуживает Emirates и их парк исключительно дальнемагистральных лайнеров (акцентирую внимание, что даже на коротких рейсах внутри аравийского полуострова летают те же самые самолеты) с компоновками первого и бизнес-классов (в России первый класс под именем «империал» предлагает только Трансаэро). Безусловно они предлагают наиболее высокие стандарты сервиса, в первую очередь в части уровня и ассортимента алкоголя и блюд. Вместо малоизвестных марок шампанского или игристого, они дают Bollinger или Вдову Клико на московских рейсах и Moet Imperial на всех остальных (не понятно почему такое географическое таргетирование шампанского на рейсах, стюардесса как-то сказала, что на европейских рейсах они предлагают более высокое качество:), из крепкого наливают Hennessy XO, Glenfiddich 15, Chivas 18, порто. Но вышколенность стюардов, на мой взгляд ниже чем у Аэрофлота. После завершения массовой кормежки стюарды, зачастую пропадают и их приходится звать, чтобы пополнить бокал, в то время как Аэрофлотовские с завидной регулярностью обходят пассажиров и интересуются не нужно ли чего. Как-то на рейсе из Гонконга я уснул после бессонной ночи и проснулся часа через четыре после взлета, когда в салоне было совсем темно и пока я минут 5 размышлял позвать ли мне стюарда, чтобы просто выпить, или запоздало попросить покормить, как девушка сама появилась и предложила покормить. А вот сегодня на втором перелете Emirates мы с коллегой также уснули на взлете и проснулись часа через 4, так стюард нам сказал, что lunch он нам предложить не может, а в ответ на настойчивую просьбу стал нелепо мазаться, что он уже мог испортится и он нашим здоровьем рисковать не может, а вот минут через 20 (на самом деле почти через час) предложит нам положенные перед посадкой закуски и может даже принести две порции. Мультимедия с бОльшей диагональю, но также бывает подглючивает (например, прямо сегодня в одном самолет я так и не смог поговорить с коллегой, по внутреннему телефону — он меня не слышал, а в другом самолете у меня не работал пульт управления мультимедией). Приятно отличает Emirates и наличие индивидуальных наборов для чистки зубов, бритья, а также бутылочки с одеколоном в огромном количестве складированные в туалетах. Техническое оснащение новеньких A380 реально впечатляет: кресло в нем раскладывается в реальную горизонталь и каждому предлагается матрац, а в дорожной косметичке прячется косметика Bvlgary. Каждое кресло имеет собственный безалкогольный мини-бар, а кроме того в салоне присутствует настоящая барная стойка с диванами и телевизором. Особенных отличий в оснащении бизнес-класса на других (не A380) самолетах Emirates от Аэрофлота я не наблюдаю, в частности кресла раскладываются абсолютно так же.

Отдельно стоит сказать про первый класс, в который меня уже дважды проапгрейдил Emirates. В первый раз это было на Boeing 777 и от бизнеса он по компоновке отличался только тем, что кресло можно отделить от прохода специальной ширмой в половину человеческого роста, а собственно кресла, расстояния между ними,- все то же самое. Дорожная косметичка побогаче (главное отличие это нюхательные смеси: усыпляющая и возбуждающая, дополнительные кремики), но главное,- это уровень блюд и алкоголя. Вместо обычного брюта, подают выдержанный Don Perignon 2003, вместо обычного порто подают выдержанный Graham’s 1974 года (то есть стоимость бутылки подскакивает с 50 до 300 баксов), а вискарь исключительно 21-летний, а вместо красной икры дают пару столовых ложек черной :) В A380 первый класс по планировке отличается от бизнеса в нем же, предлагая почти полноценные купе c большим индивидуальным пространством. Также он отличается и от первого класса на Boeing и планировкой, и сервисом: кожанная косметичка, душ на высоте 10,000 метров, набор для сна (футболка с длинными рукавами и подштанники:).

PS Кстати, с Темой не согласен и телеведущий Джереми Кларксон, который разразился язвительным опусом в адрес British Airways.

Рубрики: Путевые заметки | 4 комментария »»»

4 комментария

  1. Andrew пишет:

    внезапно удалось и Malaysia Airlines на четырехчасовом перелете по Азии попробовать. новехонький (годовалый) B737-800. кресла 2+2, но откидываютс также ограниченно, зато есть простенькая мультимедия (диагональ чуть меньше iPad) и USB-питание. Сервис — так себе: одно корыто, правда с тарелками и не шибко внимательные проводницы.
    и не то, чтобы я жалуюсь, но справедливости ради на обратном пути у Emirates также были косяки типа неработающего на одно ухо наушника в бизнесе и вдруг на полчаса вырубившегося во всем самолете ICE (мультимедия)

  2. Andrew пишет:

    редко доводится летать бизнесом Трансаэро на дальняк,поскольку они больше на туристические направления ориентированы, а тут выжулил билеты бизнесом за баллы до Тенерифе на бывалом Boeing 777. Ну ладно интерьер, но и сервис до Аэрофлота сильно не дотягивает. Аэрофлот и Эмирейтс — наше все!

  3. Andrew пишет:

    опробовал Delta на трансконтинентальном рейсе и внутриамериканском.
    на внутриамериканском обычные широкие кресла, так себе напитки и питание (на выбор сэндвич или салат), но wi-fi на борту, маленькие мониторчики в креслах
    на трансатлантике кресла раскладываются в горизонталь и расположены в шахматном порядке, напитки и еда побогаче, но до АФЛ не дотягивают, wi-fi нет, маленькие мониторчики в креслах, розетки и USB

  4. Andrew пишет:

    довелось слетать бизнесом и первым классом Эмирейтс на A330 — разительно хуже от B777 и A380. нет никаких зарядок в креслах, кресла стоят теснее…
    ну и сегодня Utair порадовал своим 737-500 — настоящий «европейский бизнес-класс» с посадкой по два человека на обычные сидения эконома…

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.