Поиск

Сухаревская конвенция

09.02.2013 от Andrew

По всеми миру в тендерах на процессинговые центры сталкиваются три российские компании: БПЦ, Компас Плюс и OpenWay (перечислены по алфавиту, чтоб никому не обидно было). Конкуренция этих трех российских софтверных компаний приняла по истине глобальный характер — в любой, самой далекой дыре мира, начиная от Юго-Восточно Азии, заканчивая Латинской Америкой лбами сталкиваются как минимум две из трех. Обычно присутствует еще кто-то из местных или регионально близких поставщиков, но россияне есть всегда и очень часто ACI. Не побоюсь сказать, что у российских разработчиков процессинговых систем есть только один глобальный конкурент — ACI, а с остальными столкновения происходят эпизодически на конкретных географических рынках, где они имеют традиционно сильные позиции. Основная же борьба зачастую происходит между нашими компаниями. За исключением США — там просто другая планета…

Может пора господам Веренинову, Колякину и Логинову (снова по алфавиту) сесть где-нибудь в ресторации на Сухаревской площади и поделить глобус, чтоб не ломая друг-другу цены дать возможность планомерно захватывать каждому свой континент втаптывая в грязь HPS, S2M, GRG, TSYS-CTL, Tieto, TPS, Atos и прочих Yalamanchili и постепенно откусывая все большие куски от огроменного пирога ACI…

 В любом случае, в данной области Россией можно гордиться! Авиастроение и прочие ресурсоемкие высокотехнологичные отрасли развалили, но российское IT процветает и мне очень приятно где-нибудь в Дакке видеть рекламу антивируса Касперского!

Рубрики: Банковские карты, Большие продажи | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. Panzer пишет:

    Классная мысль! И согласовать общий прайс-лист… Пусть проспект не мучается ценовыми параметрами, а в каждом конкретном случае, критерием выбора будет функциональность.

  2. Slava пишет:

    Мусье Чирков, почитайте на досуге антитрастовые законы европейские, американские ))) Даже за публикацию подобных идей могут возникнуть последствия))

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.