Поиск

Востребованные операции Интернет-банка

12.12.2011 от Andrew

Получил и обработал статистику одного крупного банка с очень широким набором услуг в Интернет-банке о частоте использования тех или иных услуг.

Чаще всего клиенты получают выписки (60% всех операций), совершают платежи (35%) и переводы (2% — между своими счетами и на счета других клиентов внутри банка). По 1% операций приходится на переводы на чужую карту (P2P) и изменение лимитов по картам. Все остальное уже исчезающе мало…

Собственно клиентов за 3 месяца выборки в ДБО (Интернет и мобильный банкинг) заходило чуть больше 62 000, а в среднем клиент заходит 5 раз в месяц.

кликабельно

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | 5 комментариев »»»

5 комментариев

  1. ishma пишет:

    А конвертации — нет? У нас это очень востребованная операция..

  2. Andrew пишет:

    Конвертация это частный случай перевода между своими счетами (разновалютными)

  3. Rzhevsky пишет:

    В далёкой галактике в 2001 году делали мы интернет-банкинг в группе ОВК. Что интересно — тогда через год после запуска пользователей системы было 0,3% от 2,000,000 карт, выпущенных с ПИН2. Первый миллиард оборота по платежам сделали за месяц с небольшим. А вот наиболее востребованные операции всё те же самые…

  4. Rejim пишет:

    Было бы интересно подробнее посмотреть распределение именно по финансовым операциям.
    Я например в сервисе «одного крупного банка» :) иногда делаю переводы на свой счет в другом банке (между своими внутрибанковскими счетами гонять это баловство, а в другой банк некий смысл появляется), и оплачивал штраф ГИБДД. Интересно, кстати, дошел ли он до места назначения…

  5. Rejim пишет:

    А, еще периодические интернет-микроплатежи с вирутальной карты.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.