Поиск

EMV придет в Штаты?

16.10.2011 от Andrew

Товарищ из регионального банка на днях вернулся из США и помимо восторгов, связанных с хайвеями, поделился тем, что все банкоматы там очень старые. «Они не гонятся за понтами, как наши банки» сказал он.

А тут попалась информация о том, что VISA наконец-то начала понуждать Штаты к чипизации, ведь до сих пор  самая развитая экономика мира экономила денег на техническом прогрессе и даже в lability shift для нее было сделано исключение. Вот какие меры вводит VISA в рамках реализации программы  Technology Innovation Program, которая призвана обеспечить переход на чип и бесконтактные карты:

  • с 1 октября 2012 года торговцы, у которых 75% транзакций по картам VISA приходятся на терминалы, поддерживающие EMV освобождаются от ежегодного аудита по PCI DSS. Обязательным условием освобождение является поддержка не только чипов, но и бесконтактных операций. В этом случае торговцу достаточно просто заявлять, что оне хранит критичные данные и его системы соответствуют требованиям стандарта.
  • с 1 апреля 2013 года все процессоры обязываются обеспечить прием чипов контактным и бесконтактным образом.
  • с 1 октября 2015 года на территории США начинает действовать lability shift, правда владельцам АЗС с автоматизированной оплатой топлива дается отсрочка еще на два года до 1 октября 2017 года.

Про MasterCard удалось найти только то, что lability shift в США вводится по банкоматным операциям с картами Maestro с 19 апреля 2013 года.

Рубрики: Банковские карты | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. ishma пишет:

    В сентябре путешествовала по штатам.
    В смысле карт — это страна непуганых идиотов..
    На внутренних авиарейсах, когда платишь картой за еду, не требуют даже подписи на чеке. Платила 2 раза, каждый раз баксов на 40-50.
    Имя на карте не смотрят вообще — несколько раз платила в магазинах чужой картой, с явно мужским именем:)
    Подпись похоже тоже не сверяют, один раз, ради эксперимента, с той самой чужой картой, еще и расписалась откровенно по-другому.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.