Поиск

Infiniti

01.02.2011 от Andrew

VISA InfinitiВлился тут, по случаю, в сливки ощества, обзаведясь картой VISA Infiniti. Карта упакована в большую красивую черную коробку, где кроме нее лежат IAPA, Priority Pass и карта Консьерж-сервиса.

Первым делом заинтересовался страховкой. Более недели назад написал на e-mail поддержки владельцев карт с просьбой предоставить правила страхования, но ответа так и не получил. Актуальные правила страхования получил от банка и понял, что практического толку мне от такой страховки нет. Ключевое условие, что страховка действует при оплате не менее 50% от стоимости билета картой Infiniti. В командировках билеты выписываются по безналу, а в турпоездках чаще всего путевку выгоднее оплачивать налом и в валюте. Даже если условие соблюдено — за утерянный багаж можно получить возмещение только предоставив чеки (кто ж их хранит?), с учетом износа и с ограничением по стоимости каждой вещи. Медицинская страховка предусматривает, что нужно самому собрать на месте не только чеки, но и всякие медицинские обоснования, а потом тебе возместят (в турпакете обычная страховка подразумевает, что страховая компания тебя направляет в какую-то больницу и сама решает с ней все финансово-документарные вопросы — это явно удобнее). Единственно чем, наверное, реально воспользоваться — это страхование ответственности при аренде автомобиля.

Prioriti Pass дает доступ за 27 долларов в некоторое (очень небольшое) количество бизнес-залов (в частности в Москве это Внуково и старые терминалы Шереметьево).  Причем список бизнес-залов актуален на их сайте и значит при желании воспользоваться нужно разжиться Интернетом.

Польза IAPA мне вообще не понятна. Пытался подыскать отели в паре курортных мест — никаких ощутимых льгот эта шаражка не предлагает. Абстрактно в деловых поездках можно в сетевых отелях получить бонус типа «завтрак бесплатно» или «поздний чек-аут бесплатно». Неужели это все?

Может я чего не догоняю, в чем практический цимус?…

Рубрики: Банковские карты | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.