Поиск

Похудеть? Это просто!

10.01.2011 от Andrew

Рецепт простой — меньше жрать! Все остальные вещи типа бега и прочего не изменят ситуацию: люди жрут существенно больше, чем требуется даже для активных физических нагрузок. Я потолстел с переездом в Москву и всему виной бизнес-ланчи. Официант приносит: салат, суп, горячее и врод как за все уплачено — надо жрать (хорошо потом появились варианты сокращенных бинес-ланчей). В итоге, я вырос на пару размеров и появилось ярко выраженное пузо. Пиковый вес был 93 кило, а в целом он крутился вокруг 91 кило.

Кардинально снизить вес за несколько дней позволяет следующая диета: несколько дней питаться только кашами (гречка, рис, пшенка…) , сваренными на воде без соли. К кашам обязательно листья петрушки и редис\редьку\дайкон (примерно в таком же количестве, что и каши). Никаких ограничений на количество съедаемого в принципе не накладывается, но поверьте — совершенно безвкусной каши много в себя не затолкаешь и через несколько дней начинаешь мечтать о вкусе черного хлеба с маслом! :) Надо сильно ограничить потребление жидкости — пить только водуи как можно меньше (буквально пару глотков). Это очень упрощенное переложение системы питания Лисси Мусси, книжку которой серьезно читала жена. Собственно я сел на эту диету после жены и матери и еждневно терял примерно по полкило. В1ый раз удалось опуститься до 84 кило, после, чего килограмм прибавился тут же, но ограничивая потребление еды и практически полностью отказавшись от пива мне удалось целый год продержаться на уровне 85 килограмм. Перед этим Новым годом за 5-6 дней не такого строгого воздержания (в рис, например, добавлял мексиканскую сместь) удалось упасть аж до 81,3, которые в результате даже десятидневного новогоднего запоя не поднимаются выше 83. Т.е. я «сбросил» 10 кило.

Старые костюмы отправились в чулан и взамен 54го размера куплены новые 50-52 (в зависимости от лекал). Теперь смотря на то, сколько люди набирают на поднос в столовой или съедают за ужином я прихожу в ужас. Человеку, который не работает грузчиком, столько еды не надо и даже в жир организм столько еды переработать не может и она просто гниет в животах… на завтрак вполне достаточно съесть одно яйцо, на обед салат и кусок мяса или тарелку супа… Главное — не пить пиво, оно не только растягивает желудок, но и действительно моментально прибавляет вес. Недавно приезжал одноклассник и припер 2 ящика пива — отказаться не удалось и на следующее утро весы показали +2 кг! Я пиво заменил на красное сухое и вино совершенно по пиву не тоскую, тем более, что большая часть пива сейчас у нас это безвкусные газированные помои :)

Многим моим знакомым также удалось существенно скинуть вес, значительно сократив потребление еды.

Рубрики: Про жизнь | 6 комментариев »»»

6 комментариев

  1. ishma пишет:

    Это принцип многих монодиет. Ну то есть «жри без ограничений, но только вот ЭТО».. довольно быстро один и тот же вкус просто достаёт, и начинаешь есть ровно столько сколько надо организму для жизни , а не вкусовым рецепторам для удовольствия.

  2. tm пишет:

    Не могу пройти мимо… :-))))

    Сейчас всякие ограничения в виде диет уже не актуальны :) Надо работать с подсознанием и сознанием, перестраивать себя. Есть такие методики у С.Сергеева и А.Фалеева. В итоге не мучишь себя кашами с не всем полезными редисками (я подобные корнеплоды плохо переношу), а ешь то, что хочется.

    В дополнение к кашам.
    Ездили на НГ к друзьям. Смотрю, а В., похудевшая когда-то на этих самых кашах Лисси Мусси, снова расплылась и стала, наверное, ещё больше чем была. Что только подтверждает правило: диеты меняют структуру питания временно, а свои привычки человек меняет сознательно насовсем.

  3. Andrew пишет:

    ключевая мысль была: ЖРАТЬ надо МЕНЬШЕ, а Лисси Мусси это всего лишь один из многих работающих способов быстро сбросить вес.

  4. Andrew пишет:

    Стремился к дню рождения зафиксироваться на 80, но удалось достичь только 80.4. Зафиксироваться пока не удалось:-D но цель уже очень близка

  5. olya пишет:

    а мне сразу вспоминается Майя Плисецкая, которая однажды сказала, что самая лучшая диета состоит из одного принципа: «Надо меньше жрать!»

  6. Andrew пишет:

    командировочному тяжело сохранить лишний вес: регулярные алкогольные возлияния (сопровождаемые нестерпимым желанием закусить), самолетная еда и малоподвижный образ жизни. потихоньку вес нарастает и примерно раз в год приходится его сгонять.
    тем, кому не понраву Лисса Мусси с ее безвкусными кашами, могу порекомендовать Пьера Дюкана (реинкарнация Аткинсона). в прошлом году с его помощью мне удалось достичь рекорда в 78,4 кило и около полугода держаться на заветном уровне в 80 кило не смотря на то, что диете я строго не следовал уже через месяц. Чтобы построить собственный график похудения заполните формочку на сайте dukan.ru, а информацию о том как питаться на каждом из этапов, рецепты и прочие мудрые советы можно почерпнуть на сайте dukandiet.ru

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.