Поиск

Брюгге

17.12.2010 от Andrew

фотоотчет из БрюггеЗа несколько дней до визита Медведевой, я также посетил этот чудный городишко с краткосрочным двухдневным визитом. Машину напрокат я взял в парижском аэропорту и через 3,5 часа въезжал в этот старинный (чуть ли не старейший город Европы).

По наводке Интернета забронировал номер в недорогом семейном отеле Asiris, который расположен в центре Брюгге (минутах в 10 пешком от центральной площади города). Гостиница небольшая с тесными номерами (традиционными для старой Европы), но гостеприимная. Есть Интернет, неплохие завтраки и все такое старое-старое, игрушечное-игрушечное… Отель ничего не предавторизует и рассчитывает по факту выезда.

Брюгге городок небольшой и красивый, но больше 2х-3х дней там, наверное, делать нечего. Если только это не романтическое путешествие с девушкой, включающее в себя ролевые исторические игры:). Центральные площади наводнены туристами, а уже через 200-300 метров начинаются обычные тихие улочки со старыми домами, на которых ни души не встретишь. Русские встречаются повсеместно, мы даже нашли русский магазинчик, торгующий всем подряд от огурцов, копченой рыбы и сока «Моя семья» (!!!!) до вина «Хванчкара Сталин» и русской порнухи из под прилавка (при нас двое джигитов с кавказа покупали пиво и диски).

шоколадные непотребства на витринеОсновная сувенирная достопримечательность города это кружева и шоколад. Шоколадные лавки расположены через одну и почти все производят различные пикантные сладости. Не смотря на свое чувство юмора и цинизм я так и не решился купить эти штучки кому-нибудь в подарок. Хотя подмывало сильно :)

Традиционно поднялись на смотровую площадку здания Ратуши по витой лестнице. Смотровая площадка маленькая, с окошками бойницами и половина ее закрыта на реконструкцию, поэтому всем посетителями компенсируют неудобство выдавая бесплатный билет в какой-либо из музеев Брюгге. В местном Нотрдаме прямо в зале (но под стеклом) выставлена Мадонна с младенцем работы Микеланджело (говорят, что единственная статуя Микеланджело за пределами Италии), а на стенах без всякой защиты висят потемневшие полотна 17-18 веков.

Центр города овальной формы и окружен каналами. Домики «вырастают» прямо из воды, иногда окно от воды отделяет не более метра. В воскресенье с утра все бельгийцы, как один, устроили пробежку вдоль каналов прямо по слякоти со снегом.

Какой-то особенной бельгийской кухни найти не удалось. В первый вечер нам «свезло» найти ресторан с домашними спагетти, где даже карты не принимали. Во второй вечер мы прекрасно поужинали одним куском мяса на двоих в стейк-хаусе недалеко от Markt (центральная площадь) по адресу Vlamingstraat 76. Фирменный напиток в Бельгии — пиво. Бельгийское пиво наливают в бокалы порциями по 0,25 и 0,33. По поллитра не наливают. Есть замечательное заведение Garre, в котором варят свое суперплотное пиво и легенда гласит, что больше 3 бокалов по 0,33 в одно лицо не наливают. Я и с двух неплохо окосел, но пиво вкусное. Найти заведение не очень просто — я с картой в iPhone кружил по площади Burg минут 15: от Markt идет короткая улочка Breidelstraat, а в ней с правой руки есть неприметный проулок, шириной в 2х человек, он и приводит в это старинное заведение.

PS Впервые про этот город я узнал из чудного кино «Залечь на дно в Брюгге«.

PPS Фотки

Рубрики: Путевые заметки, Фото | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.