Поиск

Самый дорогой город

12.11.2010 от Andrew

Некоторые говорят, что это Москва — не верьте им. Пусть вылезут глаза у этих наглых брехунов! Тронхейм — вот самый дорогой город мира. Это шиздец!!! нет правда!!!! так и подмывает заменить букву Ш на более адекватную букву П.

В номере гостиницы Radisson SAS Blu за 250 евро в сутки нет не только халата, но и даже тапочек (забавно я смотрелся в демисизонных ботинках и шортах, шествующий в бассейн)! Поллитровая бутылочка воды (без газа!) стоит 35 крон! Одна крона равна 5,2 рубля. Думаете это только в гостинице так дорого? так нет, ту же цену я видел в аэропорту Осло при пересадке. Ну кто теперь скажет, что в московских аэропортах все дорого!

На фото можно видеть 0,25 бутылочку какого-то итальянского винца с винтовой пробкой, баночку кешью и чипсы за 1000 крон!!!! о как я хочу быть норвежским буржуа :)

А ведь надо кушать. Ну и пошли мы покушать, в рыбный ресторан «Русалка», который встретил нас на входе заманчивым плакатом, изображающим дары моря. Я уже вспомнил Парижское «Café de la Paix» и представил огромное блюдо колотого льда с полусырыми морскими гадами, но меню содержало всего 3 опции:

  • что-то не понятное, чуть меньше чем за 500 крон
  • аппетитайзер из лосося примерно за 150 крон
  • горячее блюдо (либо лосось, либо треска, либо утка) + десерт за ~550 крон

Мои более англоговорящие (надо отдать должное — очень хорошо говорящие) товарищи попросили принести каждому по аппетитайзеру и лососю на горячее, а также бутылку белого. Белобрысый норвег явно гомосяцкого вида принял заказ и вскорости мулатка с кулоном Natasha на шее (сказала, что не русская и мы решили, что она кубинка, бежавшая во Флориду на лодке промахнулась и ее принесло сюда гольфстримом) принесла нам блюдо, которое можно видеть на фото. Радостно съев его (рыбка была действительно очень вкусная) мы стали ждать горячего, но вместо этого норвег пришел с вопросом будут ли господа заказывать что-то еще. Господа на чистом английском спросили: «а когда же будет наше горячее». Норвег ответил, что мы его уже съели. Господа натурально охренели (снова хочется употребить более подходящее слово), ибо не могут 2 кусочка рыбы стоить ТАКИХ безумных денег и попросили принести меню, гомосяцкого норвега ткнули в меню, конкретно встрочку с лососиной в виде горячего блюда + десерт за 550 крон и спросили мы же заказывали ЭТО! Норвег с нами согласился и сообщил, что вот ЭТО мы как раз только что и съели. Нас разобрал смех  — вот это развод! Вообщем, мы попросили счет и решили пойти куда-нибудь еще все-таки поесть. Счетов принесли несколько, как оказалось по старой норвежской традиции каждому индвидуальный (даже бутылку вина поделили на четверых!) Порадовало, что судя по счету это все-таки был аппетитайзер, и викинг просто совершенно не понимает человеческого английского, на котором ему объясняли, что мы хотим и переспрашивали то-ли он нам принес :)

В итоге поели мяса (порция стоит примерно крон 250) и выпили пива (стакан 0,5 примерно 80 крон) в какой-то забегаловке, где даже заказ принимают у стойки. Как тут люди-то живут? Сколько же они зарабатывают?

О Париж, как уже хочется вкусно и относительно  недорого поесть лукового супа, фуагры и прочих прелестей… А ведь впереди еще Осло — столица этого милого государства…

PS Не ходите дети в Норвегию гулять! В Норвегии барыги, злые коммерсанты будут вас как липку, как липку обдирать!
Натурально, если кому придется ехать в Норвегию — вспомните советский опыт и везите с собой чемоданчик консервов

PPS за вечерние пару часов два человека с которыми мы столкнулись различали русскую речь. Швед только различал, а босниец даже вспоминал на ломанном русском языке водку за 9 рублей в Москве :)

Рубрики: Путевые заметки | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. touzoku пишет:

    Хехе, ну Норвегия дорогая страна, но у них там и зарплаты после всех налогов тысячи 4 евро получаются в среднем… почти у всех. А Москва — средняя з/п $500, средняя сумма чека в ресторанах — $100. Сравнивайте.

    Жилье что в МСК, что в Токио стоит примерно одинаково, но тут зарплаты тоже около $3000-4000 в среднем (у всех). Купить жилье — ипотека 2%, цены примерно московские, площади, конечно, меньше, но и страна теснее. Еще нужны сравнения? :)

  2. Andrew пишет:

    Touzoku, а Вы прославились:
    «Россияне, находящиеся в Стране восходящего солнца, активно обсуждают в блогах последние события…
    «Я получаю больше радиации от мобильника из-за постоянных звонков, чем от окружающей среды», — иронично заметил touzoku…

    http://pda.top.rbc.ru/society/17/03/2011/561026.shtml

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.