Поиск

Банковская тайна

03.11.2010 от Andrew

С удовольствием пишу рецензию на книгу, которую из издательства сегодня привез курьер, и у которой я прочитал только обложку :). Думате курьез? Ничуть!

Представляю вашему вниманию — Шен Бекасов «Банковская тайна«.

Дело в том, что замечательные юмористические рассказы из этой книжки я уже читал в электронном виде. В свое время смешные, но достаточно правдоподобные заметки из жизни вице-президента небольшого банчка Андрея Гардези, мне очень понравились. Читая их, я почему-то все время думал о бывшем шефе своей супруги — зампреде и совладельце ныне покойного мелкого московского банка:). На обложке анонсировано, что во второе издание вошло несколько новых рассказов, поэтому я с превеликим удовольствием в ближайшем отпуске перечитаю эту книгу.

PS Все-таки любопытно, кто скрывается за псевдонимом Шен Бекасов. Кто-то в курсе? Может человек еще что-то хорошее написал…

Рубрики: Дельные книги | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. Andrew пишет:


    Бейшен Исаев, генеральный директор УК «Велес Менеджмент»
    Родился 24 июля 1975 года в Москве

    Образование: Российская экономическая академия (1996)

    В Бейшене прекрасно уживаются «физик» и «лирик». Будучи успешным менеджером, он параллельно занимается некоммерческими интернет-проектами. Кроме того, ему приписывается псевдоним Шен Бекасов, под которым в 2006 году был издан сборник юмористических рассказов «Банковская тайна», где автор постарался показать, что банк – это в первую очередь работающие в нем люди, с которыми может происходить все что угодно. По мнению Бейшена Исаева, люди – главный инструмент и главная забота любого менеджера. К этому выводу он пришел, когда во время кризиса 1998 года был вынужден принимать участие в «непопулярных решениях» по тотальному сокращению персонала. Карьера финансиста началась следующим образом. «Меня вызвал декан и поинтересовался, не пора ли мне пойти послужить. Я отреагировал нервно, но оказалось, что речь идет не об армии, а о работе в банке «Российский кредит», куда я и попал в марте 1995-го», – вспоминает Бейшен. В 1999 году он защитил кандидатскую диссертацию и стал работать в МДМ-банке, а затем, спустя три с лишним года, в Банке Москвы. В июне 2005-го был приглашен на работу в инвестиционную компанию «Велес Капитал», где занял должность заместителя гендиректора и возглавил созданное специально под него управление доверительных операций. В августе 2005-го, когда было принято решение о развитии управляющей компании «Велес Менеджмент», не занимавшейся до той поры активной деятельностью, Бейшен Исаев возглавил и ее. К концу марта 2008 года под управлением УК «Велес Менеджмент» находились НПФ и 10 ПИФов с величиной активов около 2 млрд рублей.

    http://www.finansmag.ru/91987

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.