Поиск

И дым Отечества…

07.08.2010 от Andrew

Москва сегодня:

Икея Белая дача дорога на а/п Домодедово
Волгоградский проспект в сторону МКАД Волгоградский проспект, домов на другой стороне улицы практически не видно МКАД (юго-восток)
18ый километр МКАД МЕГА Белая Дача МЕГА Белая Дача

Пока сидишь у себя на участке вроде кажется не страшно, т.к. перспектива ограничена забором и ближайшими домами, но стоит сесть за руль как осознаешь, что видимость-то не более 100 метров.

Кондиционер и рециркуляция воздуха не спасают — глаза все равно режет. Временами по несколько минут пытаешься сориентироваться где ты едешь, т.к. знакомые очертания домов пропали… ах да это же Борисовские пруды… Многие пешеходы в марлевых повязках или с тряпками у носа, в одной из машин девица даже в противогазе (не на все лицо, но маска с хоботом)! В автоцентре Major 18км часть работников сидят в респираторах.

В центре Москвы, когда выходишь из машины, гарь ощущается сильнее, чем в деревне, на РБК пишут, что концентрация вредных веществ превышена в 7 раз. Виски давит и ощущение тупого похмелья на весь день… 

Редко-редко над домом слышно гул самолета. Видимо все что были тут давно разлетелись, а вернуться назад могут не многие… Табло аэропорта Домодедово грузится несколько минут — перегружено запросами. Не поленился и посчитал — в нем 76 задержанных прилетов и всего 4 самолета в статусе «прибыл»…

В 2002 году кажется было полегче.

Ощущение фильма «Лангольеры«…
Российское солнце

Рубрики: Про жизнь, Фото | 3 комментария »»»

3 комментария

  1. Piglet пишет:

    Больше напоминает «Туман» того же Кинга… Скоро начнут выползать всякие твари…

  2. Andrew пишет:

    я все размышлял: почему когда горела Европа наши спасатели помогали ее тушить, а сейчас нам никто не помогает? и вот:

    Польша направляет сегодня 155 пожарных для помощи России в борьбе с лесными пожарами, передает радиостанция Polske Radio dla Zagranicy. Сообщается, что поляки будут принимать участие в пожаротушении в Московской области. Они должны вернуться к себе на Родину 21 августа.

    http://top.rbc.ru/special/fires/07/08/2010/446897.shtml
    Вообще говоря ВВП мог бы не ехидные электронные ответы Венедиктову с блоггером писать, а попросить мировое сообщество помочь затушить торфянники. А тут еще внезапно объявили, что наконец-то тушить начнут в круглосуточном режиме. я в ахуе — так и и вижу картинку: пожарные тушат окраину деревни, а в 21-00 раздается команда «стоп, по домам» и все машины с брандспойтами разъезжаются по гаражам…
    вот тут нашел видео картинки из космоса

  3. Andrew пишет:

    не знал, что ВВП читает и мой блог :) в новостях передали, что он пообщался с другом Сильвио и к нам летят итальянские амфибии

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.