Поиск

Коронация EMV

19.07.2010 от Andrew

Золотая Корона объявила о выпуске карты, соответствующей стандартам EMV:

РПС «Золотая Корона» завершила технологические работы по подготовке к выпуску и обслуживанию микропроцессорных карт третьего поколения. Участник Системы банк «Левобережный» эмитировал первые EMV-карты и успешно провел по ним выдачу наличных в банкомате, а также операции по оплате товаров и услуг в своей эквайринговой инфраструктуре.
Эмиссия приложения банковских карт «Золотая Корона», соответствующего спецификациям EMV, — логичный шаг в развитии технологий работы Системы с микропроцессорными картами.
РПС «Золотая Корона», как ни одна платежная система в России, имеет огромный опыт реализации чиповых карточных продуктов — более 85% карт, эмитированных банками-партнерами Системы, являются микропроцессорными. На основе чиповых карт Системой реализовано немало уникальных продуктов не только для банковской отрасли, но и для транспортной и социальной сферы, корпоративного сектора, программ лояльности.
Поэтому закономерным является эволюционный переход российского лидера микропроцессорного карточного рынка на чиповые карты третьего поколения, создающие новые возможности для интеграции и технологических прорывов.

Сегодня на чиповых картах «Золотая Корона» реализованы два основных платежных приложения: «Бизнес» и «Кошелек».
Основное приложение является предавторизованным, совершаемые клиентом операции выполняются в рамках лимитов, записанных эмитентом на карту.

Что особенно интересно — наконец-то декларируется некая открытость, ведь ранее Золотая Корона как и все остальные российские платежные системы совмещала функции платежной системы и разработчика софта:

Взаимодействие терминала и карты остается неизменным и стандартизованным и выполняется на основании открытых отраслевых спецификаций. Разработчиками ПО для работы с новым чипом РПС «Золотая Корона» могут выступать любые заинтересованные в реализации интеграционных проектов компании.

«Карты третьего поколения и открытые стандарты, внедряемые РПС «Золотая Корона» дают всем участникам рынка свободу выбора: поставщиков программных решений, оборудования, вендоров, приложений, партнеров по кобрендовым проектам, — отмечает технический директор Системы Андрей Надточий. — Мы получили возможность создавать продукты, не просто многофункциональные и хорошо защищенные, но работающие на реальную интеграцию российского платежного пространства».

Рубрики: Банковские карты | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. Sterh пишет:

    Имхуется мне, что ничего кроме пиара за этим заявлением ЗК нет, просто своеобразный ответ на «…ПРО100 первая Российская карта стандарта EMV, созданная нами с нуля :)….» смайлик мой :).
    В соответсвии со стандартами EMV, если память мне не изменяет, существует три спецификации на платёжное приложение, а именно vis (VISA), MChip 4 (Master) и собственно CPA в качестве универсального платёжного приложения не привязанного к упомянутым платёжным системам. Сайт EMVco содержит все CPA прошедшие сертификацию в уполномоченных для сего действа лабораториях (список там же), нету в http://www.emvco.com/approvals.aspx?id=66 никаких Российских ПС.
    Но всё же соответствие стандартам EMV может иметь место быть, например в области електромеханических характиристик самих карт :)

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.