Поиск

Сменил «тушку»

30.05.2010 от Andrew

Давно боролся с желанием обновить «тушку» и наконец-то на майские праздники купил себе свежайший Canon 550D. Аппаратик прямо сразу радует глаз большим и очень сочным дисплеем. Из новых интересных возможностей (не считая технических деталей типа «новый процессор, большая матрица, рост светочувствительности):

  • возможность съемки HD-видео (что примечательно в выданной русской инструкции видеосъемка никак не описана) и прямой HDMI выход
  • возможность снимать параллельно и JPEG и RAW. Я RAW никогда не пользуюсь, но теперь снимаю в параллель, т.к. иногда бывает ну очень обидно стирать снимки из-за неправильного баланса белого, а тут появляется шанс его исправить;
  • возможность съемки с «прицелом» не в видоискатель, а через дисплей. Еще бы дисплей вращался, как в «мыльницах» :(;
  • автоматическая чистка матрицы при каждом выключении;
  • возможность прописывать авторские права в свойства файла.

Из-за проблем с рукой фотоаппарат почти три недели пролежал в коробке и лишь в эти выходные впервые опробовал его на ВДНХ. ВВЦ это конечно не выставка достижений народного хозяйства — больше всего это напоминает ЦУМы середины 90-ых, годов где торгуют всем подряд. Базар одним словом…

PS по случаю нашел видеорепортаж о том, как крушили Ту-154, стоявший на ВДНХ и который я помнил с детства. Хорошо, что Як-42 остался цел и используется хотя бы как галерея.

Рубрики: Фото | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.