Поиск

Barclays

22.04.2010 от Andrew

Совсем недавно российский Барклайс (в девичестве Экспобанк) соблазнял меня персональной менеджерицей, а тут я будучи в аэропорту Домодедово имел неосторожность вставить карту в его банкомат и попытаться получить доллары. На днях лететь в отпуск и меня интересовало есть ли доллары и сколько стоят, чтобы перед вылетом снять нужную сумму, т.к.мои любимые банки в своих банкоматах долларов не держат. Красивый голубой банкомат Барклайс доллорами банчил и даже честно предупредил после выбора суммы, что сверху накрутит комиссию в 2% и поинтересовался согласен ли я с такими расходами. Я от операции отказался и забрал карту.

Приехав домой я обнаружил, что снова не услышал писка телефона и у меня на карте повисла авторизация на 306 баксов ($300+2%). За многолетнюю практику это первый случай когда банкомат тут же не реверснул ошибочную транзакцию. Вот такой чудесный процессинг у Барклайса Эксповича. Бойтесь его многочисленных банкоматов! :)

Посмотрим пришлют ли подтверждение и как отреагируют на чарджбэк, который пообещал мгновенно выставить эмитент (в практике моего эмитента это тоже первый такой  случай). На сайте Барклайса я проформы ради формочку обратной связи заполнил — интересно отреагируют ли

Рубрики: Банковские карты | 5 комментариев »»»

5 комментариев

  1. Andrew пишет:

    показательная разница в отношениях к клиентам и скорости реакции на их проблемы:
    3 часа назад не смог через сайт зарегистрироваться на Трансаэро и написал в их форму обратной связи — уже пришел ответ, что на чартеры регистрация начинается за 12 часов, а Барклай молчит.

  2. gorvv пишет:

    И что, молчат? За шесть дней не ответили?

  3. Andrew пишет:

    на обращение через сайт никак не прореагировали, но зато прислали финансовое подтверждение по операции. вчера заполнил диспутную заявку — будем посмотреть на их объяснения кому и сколько они выдавали денег.

    вообще, кстати, подумав над этим случаем я пришел к выводу, что терминология «ПИН=АСП» и практика работы банкоматов совершенно противоречат здравому смыслу. когда Вы подписываете какой-то документ, вы обычно его читаете, заполняете поля и в конце ставите подпись. когда Вы оплачиваете покупку в POSе Вы обычно видите на пин-паде сумму покупки и подтверждаете ее вводом ПИНа. в банкомате все не так. Вы сначала вводите ПИН, а потом начинаете лазать по меню и знакомиться с предложениями банка. т.е. по сути Вы подписываете ПУСТОЙ ДОКУМЕНТ. а нечистоплотному банку вообще ничего не мешает выплюнуть Вашу карту и наворотить от Вашего имени каких угодно операций, которые формально будут подписаны АСП! вот о чем надо законодателям думать, а не о показе полной комиссии за снятие наличных

  4. Andrew пишет:

    спасибо gorvv за содействие — вчера получил наконец-то официальный ответ от Барклайса и неофициальный от gorvv (все таки не плохо иметь популярный в узкой среде блог :) :
    Добрый день!
    ООО «Барклайс Банк» в ответ на Ваше обращение от 22.04.2010 сообщает:
    По результатам проведенного служебного расследования было установлено, что при совершении транзакции снятия наличных в банкомате № 644 Барклайс Банка, после появления на экране предупреждения о комиссии в размере 2 % и предложении продолжить операцию клиент нажал кнопку «Да». При этом купюры не были взяты клиентом.
    29.04.2010г. был совершен возврат средств в сумме 306 долларов США на Ваш счет.

    С уважением, ООО «Барклайс Банк».
    не приятно чувствовать себя идиотом и вместо НЕТ нажать ДА. до конца не могу в это поверить и по прилету домой (благо в Домодедово и прилетаю) непременнр проведу эксперимент с тем же банкоматом

  5. Andrew пишет:

    приходиться признать, что это я странным образом затупил. сегодня по-прилету попробовал снять денег в том же банкомате, ответил нет на уведомление о комиссии и деньги остались целы :)

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.