Поиск

Ту-204 упал недалече

25.03.2010 от Andrew

Обломки Ту-204, разбившегося в ДомодедовоВ ночь на понедельник, недолетев всего 500 метров до полосы аэропорта Домодедово, упал Ту-204 бортовой номер RA-54011, принадлежавшей малюсенькой авиакомпании «Авиастар-Ту» (Ульяновск). Место падения самолета находится всего в 200 метрах от дороги, которая ведет от аэропортовой трассы к Авиагородку (утром в понедельник там была огромнейшая пробка и я развернулся в другую сторону). От места падения, до ближайших многоэтажек Авиагородка около 2х километров, а до моего дома — 4,5. Самолет прокосил в лесу просеку, которая направлена под углом вправо от взлетно-посадочной полосы — в тумане летчики явно промахнулись и не только не долетели до полосы, но и ушли в сторону от нее. Судя по моему GPS-приемнику это точка с координатами N55.28.887 и E37.51.440. Сегодня дурные журналисты уже пишут, что они садились по «карманному навигатору», но на сайте Межгосударственного Авиационного Комитета мы рано или поздно прочтем о настоящих причинах падения этого самолета.

Я сделал несколько снимков на месте аварии. Сейчас самолет уже разбирают рабочие, а вокруг места падения в полуметровом снежном насте натоптаны целые экскурсионные тропы, так что желающие посмотреть на обломки еще могут успеть. Подойти к самолету никто особенно не мешает, собственно как и утащить кусок обшивки «на память», хотя некоторые обломки пронумерованы. Над местом падения взлетают и ложатся на курс новые самолеты и выглядывающим из окон пассажирам, наверное, страшновато видеть эти останки под крылом.

Восемь лет назад (14 января 2002 года) именно этот самолет садился в Омске без двигателей в режиме планирования. Почитайте широко известного пилота-фотографа «Летчика Леху», которому довелось летать на этом самолете.

Рубрики: Про жизнь, Фото | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. Andrew пишет:

    чисто внешне катастрофа польского Ту-154 сильно похожа: туман, недолет до полосы с уклонением в сторону (срезанные верхушки деревьев в телерепортажах кажутся такими похожими), но… в этот раз все умерли…

  2. Andrew пишет:

    во всем виноваты пилоты — официальные результаты расследования МАК.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.