Поиск

Недоступные ATM-сети

15.06.2009 от Andrew

Российский Мастер-банк активно развивает сеть банкоматов (по-моему она насчитывает порядка 2 000 устройств) и различные сервисы в ней. Если мне не изменяет память — они первыми начали менять валюту в кэш-ин устройствах Diebold, не так давно пиарили услугу размена купюр, и совсем свежий проект — отрекламировали услуга по инкассации инкассации юриков. Банкоматов ими по Москве расставлено действительно много, причем очень часто они расставлены гнездовым способом, в частности меня всегда удивляло зачем на пересечении Пятницкой и Климентовского друг напротив друга уже несколько лет стоит аж 6 банкоматов. Затрудняюсь оценить экономику ATM-сети Мастер-Банка, но на днях пришлось на личном опыте оценить доступность сервисов.


Вылетали мы из Шереметьева-2 в страну где в почете наличные зеленые и одному из коллег надо было поменять рубли на доллары. Единственный обменник в аэропорту предлагал грабительский курс и мы решили попытать счастья через высокотехнологичный валютообменный сервис банкоматов Мастер-Банка, которые манили огнями из разных углов. В зале вылета мы нашли аж 4 банкомата, из которых 2 не работали вовсе, а еще 2 некоторое время жевали его наличные, а потом возвращали их назад без объяснения причин. В стерильной зоне нам на глаза попался еще 1 банкомат, который также не работал. В итоге пришлось товарищу переплатить в обычном обменнике.

Таким образом в субботний вечер 3 из 5 найденных нами в аэропорту банкоматов не работало вовсе. Еще 2 не предоставляли необходимого сервиса (а где уж сервис обмена валюты может быть актуальнее, чем в международном аэропорту). Может быть такое количество устройств Банк расставляет реализуя принцип многократного резервирования их доступности? Судя по полученной нами «статистике» это не самый эффективный способ.

Рубрики: Банковские карты | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. Vadim пишет:

    А еще их банкоматы иногда просто проглатывают деньги, блокируют купюроприемник и уходят в out of service…
    Мне как клиенту данного банка ранее (сейчас уже нет по этой причине) часто надо было класть рублевую наличку на карточку. В итоге 4-е раза со мной это происходило, на 4-й я и не выдержал… Надоело ждать возврата денег по неделе, а в последний раз еще и на 2000 рублей меня нагрели, сославшись на то, что якобы инкассаторы не нашли двух купюр.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.