Поиск

Cortex в России

05.06.2009 от Andrew

Одна очень средненькая, но очень гордая российская банка, на днях выбрала в результате тендера Cortex (производства Nomad Software, который ныне принадлежит американской компании Metavante). Единственное близкородственное внедрение этой системы находится в Украине. Дружно верим, что не только заработает, но и ждем англо-американской экспансии на российский рынок процессинговых систем…

PS Бывает так, когда совсем не обидно и вспоминается:
«Если к другому уходит невеста, еще неизвестно — кому повезло» (с)

Рубрики: Банковские карты | 8 комментариев »»»

8 комментариев

  1. SlyAlex пишет:

    Это не реклама.
    Смотрел эту шучку. Что очень понравилась так это выбранная архитектура системы. И что важно на ней не лежит груз прошлых костылей.
    Что напрягло что очень уж навязчиво толкают решение на базе AIX.

  2. Rejim пишет:

    А чем примечательна архитектура системы? — поделитесь…

  3. SlyAlex пишет:

    Для примера в качестве middle ware используется промышленное решение Tuxedo от BEA Ее (или его Tuxed) используют как интеграционную шину и шину сообщений. Что дает очень большую гибкость в дальнейшем развитии системы.

  4. Rejim пишет:

    D8 Corporation (IT-компания, поставщик процессинговых решений и решений по управлению задолженностью) завершила пилотный проект для Газэнергопромбанка (Москва).
    Результатом реализации двухмесячного пилотного проекта стало внедрение в банке полнофункциональной процессинговой системы Cortex, разработанной мировым поставщиком программного обеспечения FIS.
    http://www.plusworld.ru/daily/page1_8027.php

  5. Andrew пишет:

    тихой сапой….
    интересно в чем заключается «пилотный проект»? из достоверных источников известно, что никакого межхоста с Газпромом не поднято и соответственно никаких реальных операций не производилось.
    точно так же как и в «средненькой, но гордой банке»…

    2SlyAlex: Tieto всю жизнь на Tuxedo живет и как-то им это не сильно помогает…

  6. AndyLA пишет:

    А зачем им межхВост???Сидят себе и радуются бесплатному on-us и Газпрому цуцу не платят….

  7. Andrew пишет:

    и как вы себе представляете работу ПЦ с международными картами только в on-us режиме? в своих банкоматах чужие карты не принимают, по своим картам в чужой сети авторизации не дают — кррраааасота!

  8. antixrict пишет:

    Cortex штука хорошая, а вот D8 не очень компания. я работал с ними в риге где они и находятся — текучка кадров жуткая за год не сколько менеджеров меняются. Качество работы ужасное — результатов тестов не предостовляют, баги есть и глупые. Т.е. cortex классная штука отточена годами и да только под итаниум, а вот реализация D8 всё убивает на корню.
    p.s.
    нет я не злой клиент.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.