Поиск

История успеха одного банка

05.03.2009 от Andrew

Книга на ОзонеЭта книга написана со слов CEO регионального американского Umpqua Bank Рэя Дэвиса, который возглавил этот небольшой банчок в 1994 году  и за 12 лет увеличил его активы со $140 млн. до $7млрл.

Несмотря на название эта книга не про секреты управления банком. Действительно, все изложение в ней строится вокруг опыта работы Дэвиса в конкретном банке — он рассказывает о том, что делал он и чего в результате достиг банк, про который пишут ведущие деловые журналы Америки. Но книга это про менеджмент «вообще», про роль руководителя, про компоненты успеха (новый взгляд на бизнес, креативная идея, подбор и мотивация персонала, делегирование полномочий, корпоративна культура и т.п.). Наверное, ее можно переименовать в «курс правильного руководителя для ленивых» :) Мне эта книга очень понравилась и написана она легко.

Вечеринка в магазине Umpqua BankК управлению банком Дэвис пришел из банковского консалтинга. Наверное, это позволило ему по-новому (как бы со стороны) взглянуть на банковскую рутину и прийти к парадоксальной концепции нового позиционирования Umpqua Bank. Они решили, что они в первую очередь не банк, а магазин, продающий банковские услуги и нацеленный на удовлетворение клиентов. В соответствии с этой концепцией они переименовали свои отделения в магазины, изменили их формат и дизайн таким образом, чтобы они стали центром общения местной публики: организован доступ в интернет, подается собственный бесплатный кофе, устраиваются вечеринки, заседают клубы по интересам… А перед тем как все это реализовать они ездили по самым лучшим розничным предприятиям (гостиницы, торговые сети…) и наблюдали за тем, как построено обслуживание клиентов там. Во главу угла в Umpqua поставлено удовлетворение клиентов и для этого банк делает очень многое, а что именно предлагаю узнать из книжи :)

Рубрики: Банковская розница, Дельные книги | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.