Поиск

Продающий сайт

25.11.2008 от Andrew

Озадачился вопросом: а многие ли банки используют свой интернет-сайт как канал продаж? Изучение сайтов ведущих банков разочаровало — подавляющее количество банков используют свой сайт только как витрину, на которой с разной степенью детализации и доступности изложена информация о продуктах и есть телефоны контакт-центра для уточнения деталей. Получается, что конкуренция на рынке банковской розницы еще не так остра, раз банки по-прежнему ждут, что клиент сам найдет нужную информацию, выберет продукт и ножками придет в их отделение…

Счастливый клиентЧто мешает банкам вместе с описанием каждого продукта разместить хотя бы форму обратной связи, которая позволит клиенту сообщить банку какую-то информацию о себе и своем желании приобрести какой-то продукт (чтобы банк проверил его соответствие каким-то общим критериям, связался и уточнил где и когда клиенту будет удобно оформить отношения документально) или задать вопросы (на которые получить ответы по телефону или электронной почтой)? В идеале клиент должен иметь возможность оформить заявку со всеми данными, которые необходимы банку для рассмотрения заявки (в том числе кредитного скорринга), приложить к ней электронные копии всех необходимых документов, с тем, чтобы впоследствии встретившись лично с сотрудником банка (в удобном клиенту отделении банка, а может быть к хорошему клинту сотрудник банка и сам подъедет) подписать уже заполненный договор, предоставить банку возможность сверить идиентичность оригиналов документов и ранее предоставленных электронных копий и стать счастливым клиентом банка.

Несколько приятных исключений из общего правила, которые удалось найти:

Если кому-то еще известны «продающие» сайты банков — поделитесь информацией.

Рубрики: Банковская розница | 3 комментария »»»

3 комментария

  1. ishma пишет:

    А у нас по закону нельзя проверять клиента в кредитном регистре и прочих базах не имея подписаного им разрешения, поэтому на сайте предлагаем заполнить только предварительную заявку, чтобы придя в банк уже не тратить время на заполнение бумажек а только поставить свою подпись…
    Вот например:
    http://www.norvik.lv/ru/services/cards/indigo/
    http://www.vivakarte.lv/html/?id=howtoget

    Но если человек (организация) уже является клиентом банка, то дальше практически все продукты банка он может оформить через интернет-банк.

  2. Andrew пишет:

    выдержка из публикации в журнале «Финанс» о том как в суровой реальности клиент оформляет дополнительные продукты в Сбербанке:

    Как это здорово – оплачивать мобильную связь, услуги ЖКХ и переводить деньги со счета на счет, сидя за компьютером, обрадовался я и пошел в офис Сбербанка №5281/0272 подключать услугу «Электронная сберкасса».

    «У вас есть время? Это долгое дело…», — сказала мне операционист и пришла через 15 минут с огромными папками. После этого ей потребовалось еще столько же времени, чтобы изучить условия предоставления услуги и отказать мне. Оказывается, чтобы подключиться, мне необходимо завести сначала обычную сберкнижку, причем в том отделении, где мне выдали зарплатную карточку. Пластик я получил в отделении в Лефортово, а живу на Измайловской.

    Но это еще не все. Чтобы заключить договор, по словам операциониста, мне придется принести банковские реквизиты всех получателей, кому я собираюсь перечислять деньги, в том числе оператора мобильной связи, жилищно-коммунальной конторы и других. Даже для меня — человека, который проводит по 10-12 часов в интернете, — составляет некоторые трудности найти все эти данные. Кроме того, переводить деньги за телефон я планировал не только за себя, но и за близких, которые подключены к разным операторам. Также мне было бы удобнее оплачивать услуги ЖКХ моих родителей, которые проживают в другом районе. Я уж не говорю о неопределенном числе контрагентов, которым при необходимости мне потребуется переводить деньги

  3. ishma пишет:

    Читала жж Каганова, смеялась и уже «несла» ссылку сюда, к тебе, размышляя по дороге, к какой же статье ее прицепить…
    В общем долго искать не пришлось :))

    http://razgovor.org/special/article695/

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.