Поиск

Кредитные истории

23.11.2008 от Andrew

Журнал Эсквайр опубликовал коллекцию занимательных кредитных историй. В большинстве из них поражает диспропорция между доходом заемщика и размером кредита: герои этих историй покупают телефоны стоимостью в 4 зарплаты, портфель для собеседования в 3 зарплаты.. Кредитный бум расплавил мозг не только людям, находящимися в неладах с арифметикой, но и банкирам, которые их безрассудно кредитовали, а многие, как известно, банально обманывали скрывая истинные выплаты по кредиту.

Теперь каждый пожинает свое…

Рубрики: Банковская розница, Про жизнь | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. Andrew пишет:

    кстати, в Казахстане уже создано и действует общественное движение «Оставим народу жилье», оно объединяет граждан, которые взяли ипотечные кредиты и теперь не справляются с их погашением.
    мало того, что в Казахстане жилье (и соответственно объект залога) сильно подешевело(т.е. у многих суммы кредитов уже больше, чем текущая стоимость объекта залога) и упали доходы граждан (спад деловой активности, сокращения, снижение зарплат), так еще и казахстанским банки подняли ставки по уже выданным кредитам или ввели различные новые комиссии («за взнос наличных» и т.п.), которые также удорожают обслуживание кредита.
    Сейчас представители этого движения встречаются с руководством банков и просят об отсрочках, мораториях и пр. послаблениях.
    о создании общественного объединения

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.