Поиск

Мобильный банк от МТС

02.10.2008 от Andrew

МТС — молодцы (второй раз сегодня:)! По сути они сделали первый универсальный мобильный банк федерального масштаба.

С вчерашнего дня МТС запустил сервис МТС-Pay для владельцев любых международных банковских карт, который позволяет оплачивать не только услуги связи МТС, но и некоторые другие услуги. Для подключения к сервису необходимо заменить SIM-карту телефона и зарегистрировать в системе одну или несколько платежных карт (регистрация каждой карты платная и строится на холдировании случайной суммы). Каждая платежная операция через систему стоит 10 рублей. Операции осуществляются посредством SMS-сообщений и в роуминге, соответственно, еще дорожают.

По сути, теперь сотовый оператор конкурирует с банками: клиент получает выбор пользоваться ли для совершения текущих платежей интернет- или мобильным  банком своего эмитента или воспользоваться предложением МТС.

PS Интересно на базе транзакции какого типа идет авторизация, чтобы эмитент ее не отверг? Ни про какие ограничения в обслуживании по банку эмитенту или типу карт (например, исключения для VISA Electron, Cirrus/Maestro) не говорится.

PPS на мой взгляд за оплату собственного телефона комиссию могли бы и не взимать. А ведь возможность оплатить собственный телефон с телефона актуальна как раз в момент, когда баланс уже «ушел в минус».

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. Rejim пишет:

    http://www.content-review.com/articles/7974/
    ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и Банк Москвы сообщают первые результаты действия услуги «МТС-Pay». С середины октября 2008 года, за две недели после запуска услуги, пользователями «МТС-Pay» стали порядка 2000 абонентов МТС.

  2. Andrew пишет:

    http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1585754
    …О том, что МТС запускает систему онлайн-платежей, «Ъ» рассказала пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. Интерфейс сервиса «Онлайн-платеж», который размещен на сайте оператора в разделе «Пополнение счета», напоминает уличные терминалы по приему платежей. Он позволяет платить за различные услуги (связь, ЖКХ и проч.) с помощью банковских карт. Причем нет необходимости в предварительной регистрации банковской карты и личного кабинета. В МТС отмечают, что комиссия за использование сервиса ниже, чем в терминалах оплаты: она составляет от 0 до 3%, в то время как у терминалов комиссия доходит до 10%. Максимальная сумма одного платежа – 15 тыс. руб., сумма разового платежа за услуги мобильных операторов ограничена 6 тыс. руб. К оплате принимаются карты Visa (в том числе персонализированная Visa Electron) и MasterCard всех банков.

    Партнерами МТС по проекту стали ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (United Card Services, эквайринг) и ЗАО «Онлайн терминал» (является «дочкой» процессинговой компании Chronopay), которое обеспечивает биллинг, техническое обслуживание и отслеживает попытки мошенничества…

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.