Поиск

Планы развития ЛИКАРД

25.09.2008 от Andrew

дисконтная карта ЛикардПравление ОАО «ЛУКОЙЛ» утвердило программу развития ОАО «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» на 2008-2017 годы:

Программой, в частности, предусматривается, что количество АЗС ЛУКОЙЛа, оснащенных терминалами «ЛИКАРД», возрастет с почти 3 тыс. в начале 2008 года до 5,2 тыс. к 2017 году. За тот же период количество карт ЛУКОЙЛа, находящихся в обращении, увеличится с 1,75 млн. до более 7 млн. штук. Инвестиции в проект составят более 22 млн. долл. США.

Система будет предусматривать возможность работы с многофункциональными картами, например, микропроцессорными картами, совмещающими банковское приложение, топливное приложение «ЛИКАРД» и приложение лояльности.


Новым продуктом для физических лиц является карта «лояльности». Она предназначена для накопления бонусов при приобретении нефтепродуктов, товаров и услуг, реализации бонусов на АЗС ЛУКОЙЛа, а также получения скидок на товары и услуги у партнеров Группы. К 2010 году эта карта будет внедрена в России, Белоруссии, а также на всех (кроме США) зарубежных АЗС ЛУКОЙЛа.

Уж сколько лет трио Лукойла, Петрокоммерца и дочки их Ликард как лебедь, рак и щука делают не понятно что, вмето того, чтобы «убить рынок» грамотной бизнес-моделью, основанной на синергии! А какую красивую схему можно было бы построить: банковская бензиновая карта с бонусами, эквайринг АЗС, автоматизированные мини-офисы на всех АЗС.

Кстати, дисконтная карта Ликард действует только при оплате кэшем, а на Лукойле, где я заправляюсь, стоит банкомат отнюдь не Петрокоммерца, а Сбербанка…

Рубрики: Банковские карты | Вставить свои 5 копеек »»»

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.