Поиск

Инновации Сбербанка

23.09.2008 от Andrew

СбербанкСбербанк готовится к запуску новейших банковских технологий:

Другая разработка Сбербанка — создание при помощи мобильного телефона виртуальной банковской карты для разовых оплат и других операций. Виртуальная карта позволяет максимально безопасно делать покупки в интернете. Кроме того, ее можно легко передать на другой мобильный телефон.

Интересно зачем виртуальную карту генерировать с мобильного телефона? Безусловно это техносексуально, но практический смысл? Виртуальная карта предназначена для расчетов в Интернете, значит человек, когда соберется ей воспользоваться будет находится в сети и совершенно логично посредством Интернет виртуальную карту и сгенерировать. Конечно можно отвлечься от компьютера, взять телефон, понажимать на нем клавиши, потратить деньги на SMS или GPRS-траффик и потом перенабить реквизиты карты ручками. А можно зайти на сайт своего банка и сгенерировать виртуальную карту в Интернет-банке, обложив ее всякими лимитами (это давно реализована в TranzWare и используется многими клиентами Compass Plus), а после использования немедленно заблокировать до следующего раза.

Еще одна технология была представлена в виде макета: мини-офис площадью около четырех квадратных метров, вписанный в городскую инфраструктуру и дающий возможность клиентам самостоятельно проделать необходимые им банковские операции и связываться с консультантами Сбербанка России. Оборудование мини-офиса включает в себя часы, барометр, уличные указатели, плазменные панели с рекламой, также здесь можно получить доступ в интернет по беспроводной технологии. В ходе демонстрации макета было отмечено, что эта разработка делается специально для Олимпийского Сочи, а в случае успешных опытных испытаний такие мини-офисы будут создаваться по всей стране.

А разве никто не начал делать такие мини-отделения. Инпас, Дельта и пр. вендоры уже пару лет носятся с проектами организации таких миниотделений, вроде как какой-то пилот реализовали?
Иэх, залезет Сберкарта и в олимпийский бюджет…

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | 5 комментариев »»»

5 комментариев

  1. Cepro пишет:

    Андрей, а про проект Банкофон, http://www.bankophone.com.ua/ru , ничего не можете сказать?

  2. Andrew пишет:

    что именно я должен сказать? выразить свое отношение, оценить целесообразность и востребованность?
    PS какое отношение этот проект имеет к инновациям Сбербанка?

  3. Cepro пишет:

    э.. не совсем разобрал эмоциональную составляющую вашего ответа. Если вы отнеслись к моему вопросу негативно, то извените. Я подумал, что можно таки «вставить свои 5 копеек» и они вас не обидят. В общем, дальше можно не читать…

    Если с интересом, то я предположил, что вам этот проект знаком и вы сможете высказать свое мнение о нем, так же как высказались о сбербанковском.

    Идея Банкофона, с точки зрения клиента, заключается в том, что SIM карта телефона заменяется на специальную (с ведома оператора), которая привязывается, например, к карточному счету клиента. При этом телефонные функции SIM-карты и номер телефона полностью сохраняются. Далее, клиент, при помощи сайта проекта или банка, или вовсе через телефон, добавляет в специальное меню телефона различные платежи (например, коммунальные, за телефон и т.п.). Теперь, в любой момент времени, клиент может совершить платеж со своего телефона. Более того, платежи могут иметь параметры — клиент может ввести с телефона необходимые, для совершения платежа, данные. Дополнительно, можно просмотреть баланс счета, сделать перевод средств на другой счет. При выполненеии транзакции требуется ввести PIN-код.

    С точки зрения банка, все намного интересней — проект себя позиционирует как платежную систему! Банк может в нее вступить, и быть как эмитентом — выдавать клиентам спецSIMки, так и быть эквайером — заключать договора с предприятиями на установку «виртуальных терминалов», т.е. на прием платежей с населения в их пользу. С комиссиями все по «взрослому» — есть комиссии за авторизацию транзакций, эквайринговые, интерчендж и прочие.

    Проект выглядит очень интересно и заманчиво, но когда мы (банк) посчитали «экономику», для нас он оказался не просто невыгодным, но убыточным. Поэтому, прочитав про что-то подобное в Сбербанке, захотелось узнать ваше мнение по поводу Банкофона, если вы в курсе этого проекта, конечно же.

  4. Cepro пишет:

    …все время тянет писать слово «извините» через «е». %)

  5. Andrew пишет:

    ответ, вообщем, и не имел никакой эмоциональной окраски, т.к. я не понял сути вопроса «Айсман, как Вы относитесь к женщинам? — Я к ним вообще не отношусь!» :)
    Как идея («универсальный» мобильный банк) — интересно. Как реализация — вроде бы тоже хорошо идет (судя по списку договорились со всеми или почти со всеми ОпСоСами Украины, с двумя крупными процессорами). Про экономическую составляющую судить совершенно невозможно не располагая информаций о тарифах и интеченджах.
    Вообще Банкофон уместнее было бы обсуждать в теме «мобильный и SMS-банкинг»

    PS говорят в Америке есть проект универсального мобильного банка, который поддерживается множеством банков и собственно приложение мобильного банка продается конечному потребителю (он платит деньги провайдеру за установку приложения на своем телефоне!), который потом просто коннектится к «своему» банку.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.