Поиск

Мы не ищем легких путей…

12.09.2008 от Andrew

вот это да!!Временами просто диву даешься как сложно люди решают простые задачи:

Крайне неудобно оказаться в чужой стране с выключенным мобильником. Пополнить же счет российских операторов мобильной связи, находясь за рубежом, – проблема. Приходится либо заранее вносить заведомо большую сумму, либо просить кого-то, оставшегося в России, заплатить за мобильную связь.

Теперь эта задача для абонентов Билайн, МТС и МегаФон решена. Крупнейшая в России платежная система CyberPlat («КиберПлат») и всемирно известная система денежных переводов Western Union, объединив усилия, дают возможность пополнять лицевые счета абонентов у любого из этих операторов. Эта операция может быть произведена в тех пунктах Western Union, в которых подключена услуга Quick Pay. Таких пунктов – более 170 000 в 150 странах мира (глобальная сеть Western Union включает в себя свыше 355 000 пунктов обслуживания).

Чтобы внести деньги на свой лицевой счет, необходимо:

  • Найти пункт Western Union, предоставляющий услугу Quick Pay;
  • Заполнить специальный бланк. На бланке указать название оператора мобильной связи как: CYBERPLAT MTS, CYBERPLAT BEELINE или CYBERPLAT MEGAFON (латинскими, заглавными буквами). Оплатить услугу оператора связи, написав только его название, невозможно;
  • Указать свой номер телефона с префиксом (всего десять знаков);
  • Указать сумму платежа.

Western Union взимает за перевод комиссию согласно тарифной сетке, разработанной в рамках соглашения с CyberPlat («КиберПлат»).
полный текст пресс-релиза

Весь это глобальный и наверняка дорогой геморрой («дешевые» тарифы WU широко известны) затеян вместо того, чтобы зарегистрировать бесплатный номер для SMS-пополнений или реализовать автоматический direct debet к банковскому/карточному счету по факту снижения баланса на лицевом счете абонента ниже критического значения.

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. Andrew пишет:

    А вот Пчелайн запускает автопеймент с карты и VISA разослала по банкам письмо с предложением забесплатно отсертифицировать recurring payment, чтобы реализовать этот проект.
    хорошие идеи не могут годами витать в воздухе. если их не реализует один, то обязательно рано или поздно реализует кто-то другой.

  2. Andrew пишет:

    Вот еще один пример организации сложных для клиентов услуг — Сургутнефтегазбанк начинает прием платежей за электронные билеты авиакомпании KOLAVIA:
    Для оплаты электронного билета через банкомат Сургутнефтегазбанка пассажиру потребуется банковская карта системы Visa International или MasterCard Worldwide. Достаточно следовать меню банкомата, указать выданный в авиакомпании код оплаты — и платеж совершен. После успешного завершения оплаты в базе данных авиакомпании автоматически создается электронный билет, по которому и будет осуществляться посадка на рейс. При регистрации нужно предъявить только документ, удостоверяющий личность.
    т.е. клиент сначала на сайте компании выбирает себе рейсы и нужный тариф, потом бежит к банкомату и оплачивает, в надежде, что за это время билеты на нужный рейс по нужному тарифу не кончатся, потом возвращается домой и распечатывает е-тикет. и все эти сложные и ненужные действия вместо простой оплаты картой на интернет-сайте авиакомпании (как давно сделано у Трансаэро, Аэрофлота, Сибири) или на худой конец через интернет-банк того же СНГБ.
    причем, если у СНГБ проблемы с 3DSec сертификацией и получением интернет-эквайринговой лицензии — могли бы сделать сервис по оплате с сайта авиакомпании только для своих карт.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.