Поиск

Домаший терминал самообслуживания

24.07.2008 от Andrew

Инфоточка для дома и офисаАрком изрядно удивил, разработав домашний платежный терминал, который предназначен «для дома, квартиры, офиса» и предоставляет следующие услуги:

  • точка wi-fi доступа в интернет
  • skype-фон (с возможностью подключения обычных телефонов)
  • платежные сервисы (всем знакомый платежный терминал)
  • видеонаблюдение и видеосвязь (в презентации эта тема совершенно не раскрыта)

Оставим в стороне такие феньки, как интернет-доступ, skype и видеонаблюдение, может кого-то привлекает роль домашнего эквайера?

настенная модельМне кажется, что подобное устройство может быть интересно для офиса, где есть какое-то количество сотрудников, у которых может быть ограничен доступ в интернет (а у кого-то и вовсе отсутствовать), присутствует поток посетителей — эти люди потенциально будут совершать платежные операции через это чудо мысли. Однако, взрывной рост сетей платежных терминалов связан с наличными платежами, а данное устройство работает только с картами. Это недостаток, в сравнении с компактными моделями платежных терминалов, которые предназначены для настенного размещения и встречаются даже на стенах совсем уж мини-маркетов типа «большой ларек».

 Может быть я ретроград, но в частном доме, и тем более квартире, применения этому девайсу совершенно не вижу. Зачем банку устанавливать и впоследствии обслуживать сеть подобных устройств, если существуют мобильный и интернет-банк, которые позволяют удобнее делать гораздо больший спектр операций? При этом эти каналы взаимодействия с банком не требуют технического обслуживания на стороне клиента и не просят пробурить дополнительные дырки на стене дома :)

Рубрики: Банковская розница, Банковские карты | 4 комментария »»»

4 комментария

  1. pafka65 пишет:

    Андрюха, привет!

    Мы когда его увидели ржали, как кони,всем процессингом. Серьезно на это изделие смотреть не получается. Представляешь сценку, типа как в «Один дома» — загородный дом, маленький мальчик собирает по всему дому пластиковые карточки и идет играть «в магазин» к этому девайсу.

    Поскольку в январе мы до тошноты навнедрялись Аркомовского ПОС-овского софта и запустились, есть и чисто клинический интерес к изделию. У девайса должны быть забавные и сложные авторские глюки. Интересно было б его потестить

  2. Andrew пишет:

    про мальцов с карточками родителей сразу не сообразил, но думаю Арком пресечет их игры вводом PINа :)

    когда уже сделал запись, вспомнил еще более смешной случай домашнего эквайринга:
    в прошлом году один из украинских банков всерьез делился идеей регионального проекта по оплате электроэнергии посредством банковских карт. для этого они собирались…. (тут каждый читающий должен собственными губами проиграть туш)… оснастить катридером все домашние электросчетчики в городе. т.е. вышел человек на площадку, поглядел на счетчик, ширкнул картой (может быть пин-код даже ввел:) и побежала транзакция оплаты. IMHO основная идея была «средствА освоить», иначе б догадались до директ дебита по автоматически снимаемым показателям счетчиков.

  3. Rejim пишет:

    «Платежный терминал у Вас дома» — однако, тенденция…
    :)

    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=600338
    С 15 октября 2008 года Океан Банк запустит новую универсальную платежную систему. Проект получил название «Платеж.Ru».
    Новый сервис расположится на сайте http://www.platezh.ru, а интерфейс его будет полностью воспроизводить платежный терминал, подобный тем, которыми уже пользовались многие жители России. Эта концепция получила название «Платежный терминал у Вас дома».

  4. tm пишет:

    А почему бы и нет?
    Предложение, как известно, рождает спрос.

    Если бы у меня был выбор: делать платежи через Инет или через такой терминал, то при условии равной комиссии я предпочту терминал.

    Конечно, установка девайса в частном доме сегодня кажется сомнительной, но наверняка найдётся оптимальное решение. Сегодня можно поставить девайс в подъезде (вариант «большого ларька»), а что будет завтра? — поживём, увидим :-) Давно ли мобильные тф казались фантастикой? :)
    А от налички надо избавляться, весь мир к тому идёт.

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.