Поиск

Как продать слона

13.05.2008 от Andrew

Вчера в Баку рассказали поучительнейший анекдот:


Встречаются два друга — серьёзные бизнесмены. В один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну друг его и спрашивает:
— Что такой счастливый?
— Да вот, слона себе купил!
— Ну и что?
— Как что? Дети от него в восторге — он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток — воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещё и дом охраняет — кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли — они ж счастье приносят. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год…

Друг задумался, а потом и говорит:
— Слушай, продай мне его, а?
— Да ты что? Как это продай? Да слон — это моё ВСЁ! Не могу…
— Ну мы ведь с тобой друзья. В детском садике в один горшок писали, Продай, за очень большие деньги продай. По — дружбе.
Ну, согласился продать слона за очень большие деньги. Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 20, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает:
— Что случилось?
— Да слон этот, будь он не ладен.
— А что слон?
— Да весь дом разломал, весь сад навозом завалил, дети его боятся, спать по ночам невозможно — трубит проклятый. Соседи жалуются. Дома вонь жуткая, жена ушла, любовница тоже. Деньги кончаются с пугающей скоростью… Делом заниматься некогда — только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает.
Тут тот, что продал слона, ему и говорит:
— Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь!

Рубрики: Большие продажи | 2 комментария »»»

2 комментария

  1. ishma пишет:

    Про менеджера

    Жил был один менеджер по продажам.
    Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов.

    Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в час — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.

    Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.

    Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам…

  2. nikolay пишет:

    Прикольный анекдот . Помню , как я ещё в садике продавал слон. Поучительно. Смеюсь от души …

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.