Поиск

Возвращение

15.02.2008 от Andrew

Сергей РавнягоСергей Равняго возвращается в VISA Int на должность генерального директора по Украине и странам СНГ. Судя по сообщениям в прессе он будет курировать все страны СНГ за исключением России. Управленческая прореха, образовавшаяся в VISA после ухода весной 2007 года сразу двух топов (Лу Наумовского и Оливера Хьюза, которые много лет руководили бизнесом VISA на постсоветском пространстве), постепенно затягивается, но вызывает существенные изменения в управленческой структуре. Видимо достойной замены такой фигуре как Наумовский не нашли и поэтому вынужденно разделили СНГ на 2 зоны: Россию и все остальное. Раньше московский офис контролировал все страны СНГ, а теперь региональные менеджеры по Казахстану и Средней Азии (Александр Калита) и Закавказью, Белоруссии и Молдове (Светлана Георбелидзе) будут подчиняться находящемуся в Киеве Равняге.

До 2002 года Сергей Равняго работал на руководящих позициях в украинских банках, а в 2002 создал и до января 2006 года  возглавлял представительство VISA в Украине. С момента ухода из VISA он успел поработать Председателем Правления банка «Лидер» (украинский «Ренессанс Капитал»), советником Председателя Правления банка «Интеграл» (в котором трудился еще до VISA) и с мая 2007 года возглавлял «Актив-банк».

Интересно когда из «командировки» в банк вернется Оливер Хьюз? ;)

Ссылки по теме:

Рубрики: Банковские карты | 3 комментария »»»

3 комментария

  1. Andrew пишет:

    Сергей снова покинул VISA, а главой украинского офиса стала Светлана Георбелидзе, которая курировала закавказье, белоруссию и молдавию

  2. Andrew пишет:

    Обратно в Visa
    Ушел из ТКС директор по развитию бизнеса
    Как стало известно РБК daily, директор по развитию бизнеса банка «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС-банк) Игорь Гайдаржи покинул банк и вернулся обратно на работу в платежную систему Visa, где работал с 2001 по 2007 год.

    Игорь Гайдаржи рассказал, что уже работает в должности директора по продуктам и маркетингу платежной системы. «Предложение Visa оказалось очень заманчивым», — так он объяснил РБК daily свой переход из банка.

    По словам источника на рынке, Игорь Гайдаржи также рассматривал вариант перехода в другой банк, однако в Visa ему сделали более выгодное предложение. Платежная система искала тех, кто поможет нарастить ее бизнес в России. Должность директора по развитию бизнеса ТКС пока остается вакантной.

  3. Andrew пишет:

    и вот Сергей Равняго стал генеральным менеджером MasterCard в Украине

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.