Поиск

Статистика использования каналов ДБО

12.08.2008 от Andrew

На РБК вышла интересная статья об объемах рынка дистанционного банковского обслуживания в России, снабженная большим количеством цитат Председателя совета директоров банка «Северная Казна» г-на Фролова . Северная Казна является одним из пионеров e-banking в России и успешно продает услуги интернет-банкинга (собственной разработки) во всех регионах своего присутствия.
Далее нарезка интересных цифр и фактов из статьи:

Если 2 года назад Интернет и телефон для коммуникации с банками использовали около 150 тысяч россиян, сегодня – свыше 1 млн. И число таких “удаленных клиентов» вырастет до 2-3 млн к 2010г., обещают эксперты. “По другим оценкам за ближайшие 5 лет рост может быть стократным, — заявляет в эфире РБК-ТВ в программе “Капитал» председатель СД банка “Северная казна» Владимир Фролов.

“По нашим собственным опросам, каждая третья семья в Екатеринбурге за все платит через Интернет, — разрушает миф о “продвинутости» двух столиц В.Фролов. — Когда в Москве — только каждая пятая, а в Петербурге – каждая одиннадцатая-двенадцатая!».

Отметим, любой банковский продукт сегодня может быть представлен on-line и в любое время суток (проблема пробок тажке остро стоит в городах-миллионниках, как и в столицах).

“Нам удалось на Урале решить и такую проблему, как оплата штрафов в ГИБДД, — поделился В.Фролов. – Пользуется сумасшедшим спросом».

Банковские услуги в виртуальном офисе обходятся много дешевле, чем в реальном (по словам В.Фролова, в 1,5-2 раза, не учитывая расходов на дорогу, бензин и т.д.).

“О супердоходах пока что говорить рано, но можно говорить о существенном снижении издержек, — докладывает о первых успехах В.Фролов. — Открытие систем дистанционного банковского обслуживания обходится существенно дешевле, чем открытие допофисов (100-150 тысяч долларов на открытие интернет-дублера и около 1 млн. — на открытие допофиса). Операционные расходы могут сократиться в 16-20 раз».

Рубрики: Банковская розница | 1 уже не сдержался »»»

Первый не сдержался

  1. Andrew пишет:

    «Гора родила мышь»:

    Собинбанк подвел итоги работы системы интернет-банкинга в марте 2009 года. В прошлом месяце через систему SobinDirect был проведен 7471 платеж, что на 16,5% больше по сравнению с количеством платежей в феврале 2009 года. Общий объем платежей в марте составил 7,24 млн рублей.
    Большая часть денежных операций, проведенных с помощью SobinDirect, пришлась на внесение средств на счета Собинбанка с целью погашения кредитной задолженности клиентами. Сумма внутренних платежей в марте 2008 года составила 4,96 млн рублей.
    Другая часть операций пришлась на внешние платежи. Самым востребованным видом внешних платежей интернет-банкинга стала оплата коммунальных услуг, городской телефонной связи и электроэнергии. Общая сумма внешних платежей в марте составила 2,28 млн рублей.

    Таким образом, у крупного федерального банка с несколькими сотнями тысяч клиентов получается следующая печальная статистика популярности Интернет-банка:
    — 241 операция перевода средств в день;
    — 160 000 рублей в день переводов между своими счетами клиентов
    — 73 548 рублей в день внешних платежей
    об окупаемости проекта говорить придется не скоро…

Вставить свои 5 копеек:

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.